B6/B7 должна ли личинка замка свободно вращаться? если ключ не вставлен

• Автор темы user289
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры

user289

Завсегдатай
Реакции
15
Город
спб
Авто
Passat B6 BVY АКПП, Passat B4 AAM (продан)
Решил озаботиться вопросом с замком до того, как все замерзнет окончательно.

Стоит родной аккумулятор, ему 7 лет, того и гляди крякнет. Случится это, конечно, когда морозец хряпнет посильнее, и оденешься полегче. А может и не крякнет и еще 7 лет отходит (слава роботам! автоматически выключающемуся свету).

Механический замок у B6 один, и им за 7 лет походу никто не пользовался. Выглядит изумительно, но основную функцию не выполняет - закис настолько, что страшно сломать ключ. Так что, если аккум сдохнет - в салон придется попадать весьма альтернативными методами.

Где-то в интернетах нашел информацию, что личинка должна свободно вращаться (не открывая машину), если ключ не подходит или не вставлен. Подтверждения этому не нашел ни в руководстве, ни в ельзе. Ловить незнакомых владельцев пассатов в пробке с просьбой покрутить личинку как-то неудобно штоле... Во дворе у меня таких пассатов нет, кроме моего.

Вопрос к владельцам B6/B7 с заведомо рабочим замком: вращается ли личинка (ну или круглая железячка с прямоугольной прорезью) свободно без ключа, или только с правильным ключом?

Оживлять замок всяко буду, при этом желательно знать, стоит ли прикладывать грубую силу к декоративной круглой детали - мне кажется, именно она к корпусу замка прилипла.

А в салон сходить посмотреть ?

user289 написал(а):
стоит ли прикладывать грубую силу к декоративной круглой детали - мне кажется, именно она к корпусу замка прилипла.

не стоит, там все разбирается на раз. Посмотри инструкцию.
Замени батарейку, а то зимой раскорячишься посреди дороги ледяной, и соберешь пару авто в кузов, были такие случаи с жадненькими )))

Аккуратно стронул отверткой круглую накладку, начала шевелиться. Если ключ вытащен - она шевелится на миллиметр-два.

При вставленном ключе на 90 град. вправо - закрыть, на 90 град. влево - открыть. Открывается вменяемым усилием, но металлическую копию ключа все же лучше сделать.

Где-то на форумах видел сообщения о свободно вращающейся личинке и о том, что чтобы открыть замок, нужно сделать три оборота влево. Видимо, у человека замок неисправен.

А вот вытащить весь механизм не смог. Торкс в торце двери выкрутил, а дальше ничего не шевелится. Решил горячку не пороть - все равно смазывать нечем.

Назад
Сверху Снизу