Будьте внимательны - закручивайте горловину. Выброс масла

• Автор темы GNZ
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
GNZ

GNZ

Оракул
Реакции
337
Город
Украина. г Киев
Авто
PASSAT B3- VARIANT , 9A, МКПП. 1992. B3-VARIANТ ААА, продан . В4 ВАРИАНТ, AGG, МЕХАНИКА.
После периодической проверки уровня масла долил грам 250. Тут, как назло, сосед позвал...
Вернулся, захлопнул капот. Что было дальше через км 20 догадываетесь. Правда перед этим слышен был запашок горелого масла но не обратил внимаия. И тут случай помог- решил взять бутылочку в сельском магазине, взял и черт меня надоумил открыть капот, а там o_O
полная обработка подкапотного пространства маслом против коррозии... и щуп вообще голый.
Хорошо масла была бутылочка в запасе. А если бы не острая алкогольная недостаточность то не остановился и хрен знает чем все кончилось.
:drinks:

К сожалению, не ты первый, не ты последний.

не надо капот открывать, и крышка на месте будет.

Пост о пользе алкоголя, я правильно понял? :rolleyes:

И на старуху бывает проруха B)
я лет 25 назад на яме менял масло в своей копейке. Слил. Заливаю! Слышу-журчит...
:LOL: :LOL:

.. забыл сливную пробку закрутить

inkognito@ написал(а):
я лет 25 назад на яме менял масло в своей копейке. Слил. Заливаю! Слышу-журчит...

:LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

у нас один хер с коробки!!! слил и в мотор два!!! уровня не глядя залил. коробке писец, мотор кусок солидола :LOL: :LOL: :LOL:

inkognito@ написал(а):
И на старуху бывает проруха  B)
:LOL:  :LOL:

Такая же история. Менял масло на мерене, забыл сливную пробку закрутить. Влил пять литров, как положено, достал щуп ,а там 0. Влил ещё пятёрку, смотрю на щуп снова 0. В итоге 20 литров в херачил, результат тот же. Заглянул под машину,а там лужа o_O Смеялся над собой чуть-ли ни до слёз, вот думаю лоханулся как школьник :D :D :D

придумайте датчик незакрученной масляной крышки...
и запатентуйте..

Фикзнает как,но у меня после 400 км. все сухо было.Может от мотора зависит?
На даче перед поездкой проверял уровень антифриза (уходит чутка),заодно докапал масла.В Карелии в лесу стало интересно,скока же антифризу выжрало.Капот открыл,мать-перемать!!!,а крышки-то масляной и нету!Хорошо,что телефон на пригорке сеть словил,привезли добрые люди.Хотя может и обратно бы так же спокойно доехал.Когда не знаешь,не так и страшно)))))

inkognito@ написал(а):

:LOL: Аналогично было! И примерно в то же время1

некто Василий написал(а):
придумайте датчик незакрученной масляной крышки...
и запатентуйте..

Элементарно! :) Пока не закрутишь-капот не закроешь!

Назад
Сверху Снизу