Назначение реле №109

• Автор темы Vangok723
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры 55К

Vangok723

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Киров
Авто
VW Passat b4 1.9 1Z 1994г
Приветствую,ребят,подскажите за что отвечает реле 109 на пассате тди 1z, :unknw:

фото приложи, какое
тогда помогут
данные которые указаны, ни о чем

Подача питания на моцк (ЭБУ) двигателя.
... :hat: :drinks: ...

Не хочу вводить вас в заблуждение, но 109 реле на Шаране отвечает за подачу топлива, а именно обеспечивает питание для блока управления двигателем и дозатора топливоподающего насоса.
Признаки неудовлетворительной работы данного реле:
1. Отказ подачи топлива, а следствие отказ работы ДВС;
2. С определённой пероидичностью, а может быть по разному (спорадическое по диагностике, т.е. не постоянное) глохнет двс.
Как исправить: либо замена на новое реле, либо пропайка контактов.

109 реле на (Шаране) пасат гольф т4 и тд отвечает за подачу 12 вольт на эбу которое управляет датчиками и тнвд который (тнвд) и отвечает за подачу топлива, что выше было сказано коротко питание эбу

Vangok723 написал(а):
Приветствую,ребят,подскажите за что отвечает реле 109 на пассате тди 1z, :unknw:

Лучше бы сразу начал со своей проблемы.

У меня резко пропала тяга,машина едет но вяло,сразу подумал на это реле и заехал купил,вставляю а оно искрит,выгорает контакт на плате в реле

если пропала тяга, то это из другой оперы. если реле, то двигатель вообще не заводится или глохнет (как без запитки эбу обеспечить впрыск топлива?) это ж не механика

Gorgorot написал(а):
если пропала тяга, то это из другой оперы. если реле, то двигатель вообще не заводится или глохнет (как без запитки эбу обеспечить впрыск топлива?) это ж не механика

подумал на это реле и заехал купил,вставляю а оно искрит,выгорает контакт на плате в реле

Всё в этом бренном мире взаимосвязано.Даже оперы. :) Проверять ток, потребляемый по цепи контактов реле( насос во первых строках, разъём реле, провода).

А кто знает,подскажите,у меня ЭБУ две штуки что ли,под дворниками и под задним сидением?

Vangok723 написал(а):
А кто знает,подскажите,у меня ЭБУ две штуки что ли,под дворниками и под задним сидением?

Электронных блоков(ЭБУ), можешь ещё парочку найти... и будет их 4-е :LOL:
ЭБУ под дворниками - мотрник, под задним сиденьем - блок ABS...
ЗЫ. Что мешает книжкой обзавестись ???

Vangok723 написал(а):
У меня резко пропала тяга,машина едет но вяло,сразу подумал на это реле и заехал купил,вставляю а оно искрит,выгорает контакт на плате в реле

Выгорает релюха - прозванивать проводку к элементам (отмечены на схемах), и проверять эти элементы.
1Z - хотя и на разных авто, но все подключения - одинаковы. две схемы, для сравнения и одна на русском для ясности.

6d70bfd1a6e611ce8a3a1fd1771320e4028711165282652.jpg

aecff7ace727c35f1792d8d7441d2fe9028711165282700.jpg

Книжка то у меня есть,но ничего я там понять не могу,но все равно спасибо за советы

У меня и у друга сеат толедо Тди 1z.Бывает такой проблема как описано выше лампа накала горит а стартером маслаешь не заводится. Для начала может заменить реле 109??

Назад
Сверху Снизу