Замена двигателя AXR на ATD продавец уверяет, что полностью совместимы

ixor

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Новосибирск
Авто
VW Golf 4 1.9TDI AXR 2002г
Здравствуйте!

Мой VW Golf 4 TDI 2002г с мотором AXR схватил гидроудар. Механики порекомендовали найти контрактный двигатель. После составления договора на покупку AXR и пересылки выснилось, что поставщик оправил вместо него ATD с комплектом навесного (блок, головка, насос-форсунки и турбира) :wall:
Посмотрев документацию по сцеплению и выпускному коллектору видно, что моторы идентичны как два брата близнеца, но возникает разумное сомнение.

Насос-форсунки имеют очень схожую маркировку.

Может ли кто-то подсказать как поведет себя блок управления?

Возможна ли такая замена и в чем могут быть подводные камни?

Официалы 100% совместимости не дают, но подтверждают, что _возможно_ блок управления не заметит подмены. Менять блок-управления очень не хочется.

Буду признателен за любую информацию и обмен опытом.

С уважением,
ixor.

На крайний случай поменять форсунки, и поставить на контрактный двигатель ...

Viktor32 написал(а):
На  крайний  случай  поменять  форсунки,  и  поставить  на  контрактный  двигатель ...

Спасибо за ответ, но мои родные форсунки далеко не в лучшем состоянии и переставлять их очень не хочется. ~300-350т пробега.

AXR и ATD один и тот же двигатель,отличие только в системе EGR,на AXR есть охлождение EGR,а на ATD нет.Так что ставь и не переживай,всё тоже самое

Пётр ARL написал(а):
AXR и ATD один и тот же двигатель,отличие только в системе EGR,на AXR есть охлождение EGR,а на ATD нет.Так что ставь и не переживай,всё тоже самое

Спасибо за совет! Поставили с горем пополам. "Одинакового" в этих двигателях _только_ блок. Остальное пришлось оставить старое. В итоге: мотор работает, но установка не один-в-один! Наколхозили проводку, что неприятно.
P.S.: хуже всего, что не удалось поставить турбину (или не старались\ не хотели ставить)

форсунки 038130073AG(AXR) и 038130073AJ (ATD) - имеют разные токовые характеристики.

Я бы сказал что моторы немного разные, один более "новый", имеет эбу следующего поколения и т.д.

Посмотрите 23 группу, подача (по памяти группа 5\2), расход средний и дым. Если ничего не вылезет страшного, то можете кататься, а так прошивка или замена ЭБУ.

Назад
Сверху Снизу