ROSSOM
Мастер советчик
Всем доброго дня. На моей машине установлены регулируемые задние сиденья. В один день убираясь в машине я почувствовал сильный люфт задних спинок. Осмор показал, что люфтит в шарнире задних спинок. С каждой стороны затягивается он болтом, подлезть без снятия сиденья можно только рожковым ключем.Это не удобно и я его демонтировал. Снимается просто: каждая часть держится на 2х шестигранниках спереди и 2х пружинных стопров сзади.
Дальше я удивился - болты были раскручены , почему немцы сделали такой шарнир? я не понимаю, две пластины стягиваются болтом без шайб и втулок.
чтобы не допустить откручивания в будущем - я его доработал
сделал из трубки подходящего диаметра втулку, по высоте она на доли миллиметра превосходит толщину пластины спинки.
в результате болт затягиваем сильно и он не влияет на конечный люфт, а так же не откручивается со временем.
Дальше я удивился - болты были раскручены , почему немцы сделали такой шарнир? я не понимаю, две пластины стягиваются болтом без шайб и втулок.
чтобы не допустить откручивания в будущем - я его доработал
сделал из трубки подходящего диаметра втулку, по высоте она на доли миллиметра превосходит толщину пластины спинки.
в результате болт затягиваем сильно и он не влияет на конечный люфт, а так же не откручивается со временем.