Размер штуцера подскажите

• Автор темы -=FLASH=-
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры 11К
-=FLASH=-

-=FLASH=-

Мастер советчик
Реакции
14
Город
Москва
Авто
VW Golf 3 1,8 ABS `93
Всем привет!
Машина Golf III 1.8. Планирую заменить тормозные трубки, идущие на задние колеса. Проблема в том, что, как мне подсказали, при наличии АБС, одна из двух трубок, идущих назад от блока АБС, имеет штуцер иного диаметра, нежели остальные.

А теперь, внимание, вопрос: кто знает каталожный номер или параметры этого штуцера?

Что нужно, ткни пальцем... Какие трубки нужны из идущих на задние колёса???

Трубки то я нашел, вопрос в том одинаковые ли диаметры штуцеров в блоке АБС.

Вот, говорят, что вот эти два штуцера разные по толщине/резьбе. Правда?

01229801219cdc.jpg

Точно не знаю :( Я бы вообще не заморачивался, всё можно сделать в спец мастерских, думаю не дороже выйдет чем заказывать готовые....

Не, тут речи о заказе готовых не идет. Сами штуцера стоят копейки, менее 100 рублей, трубки тоже дешевые - по 200-300 рублей. Завальцевать тоже недорого. Знать бы только какие запчасти подойдут :)

Ну а что мешает посмотреть и померить? На разборе думаю можно посмотреть...

Собственно посмотрел только что. Действительно, тот, что под номером 2 заметно толце. А вот померять проблема - выкручивать их не комильфо :)

Вариантов только 2: 10х1 как везде, либо 12х1
можешь просто прикупить переходник и не ломать голову
ну или выкрутить чуть-чуть и померить диаметр

Да, варианта два в каталоге. Мне кажется это они и есть...
С переходником интересная идея, спасибо за наводку!

аксакалы, а что ЕТКА у вас под запретом?
VAG 1J0 611 731 A-М12х1 под ключ на 11
VAG 1J0 611 731 - M10x1 под ключ на 11

:unknw:

Да собственно эти размеры штуцеров я сразу нашел, однако из схем явно не следует, что туда-то ставится такой-то штуцер, поэтому и решил поинтересоваться у тех, кто это знает наверняка.
А что думаете насчет переходника с 10мм на 12мм? Можно такой использовать? Чтобы не курочить трубку и не ставить новый штуцер..

переходник WPP-129

41364_image1.jpg

Ооо, спасибо огромное! То что нужно :)

Большое спасибо еще раз! Я именно на том сайте и искал трубки, только вот переходников не нашел. А теперь всё понятно стало. Респект!

Итак, теперь могу сказать точно - штуцеры размером 10 и 12 мм )

quantum написал(а):
зы. номер для экзиста
Wp R-129 Элемент тормозной магистрали
ну и на всяк тормозные трубки, штуцера и остальная хрень

Да, небольшая поправка. Переходник R-129 не подойдет, дело в том, что с торца он должен быть выпуклым как штуцер, а он наоборот имеет выемку, поэтому плотно не прижимается и течет.

Таким образом, можно сделать такими способами:
1) Оптимально - сразу завальцевать на трубку, идущую на левое колесо, штуцер на 12.
2) Как сделал я. От блока АБС поставил короткую трубку (10см) на которой с одной стороны штуцер на 12, с другой - на 10. Далее переходник (с двух сторон имеющий резьбу на 10) для соединения этой короткой трубки с основной, которая идет к колесу. Всё отлично, ничего не течет.

jljjlj.jpg

:hat:

Назад
Сверху Снизу