странности с дтож

• Автор темы shavi
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
  • Теги
    дтож

shavi

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Тверь
Авто
vw passat b3 2e 1992
Здравствуйте, форумчане))дело в том, что у меня после кап ремонта двигателя(VW passat b3 2е 92 года), спустя какое-то время возникла такая неисправность. Заводится без проблем,но после того как нагреется,начинает троить. После нажатия на акселератор обороты не поднимаются, а наоборот как будто проваливается, начинает захлебываться. После этого отключил контакт датчика дтож, идущий на эбу и завожу. О чудо! Все работает..заводится, работает, но плавают обороты. Дтож стоит один, 4 контакта. Ставил и синий и желтый, но результат один и тот же. В чем еще может быть причина?)

Поиск ДТОЖ Проводка до ЭБУ в очереди.
Померь напряжение на подключенном ДТОЖ, по мере прогрева напряжение должно падать от 3,5-4 В. до 0,7-1 В., ориентировочно.

возможна плохая масса датчиков на блоке

А может быть проблема в этом датчике??
http://s020.radikal.ru/i710/1310/b3/6bc51459eac2.png
и что вообще за датчик. Под описания не подходит никакие. Там один провод только с него идет бело-коричневый и сам контакт датчика болтается свободно. Я его пошевелил. И на время стало работать все. Может совпадение?))

shavi написал(а):
А может быть проблема в этом датчике??
http://s020.radikal.ru/i710/1310/b3/6bc51459eac2.png
и что вообще за датчик. Под описания не подходит никакие. Там один провод только с него идет бело-коричневый и сам контакт датчика болтается свободно. Я его пошевелил. И на время стало работать все. Может совпадение?))

Совпадение, это датчик давления масла.

Произвести указанные выше замеры, зачистить контакты коричневых проводов от ДТОЖ.( у меня они идут к клемме (-)АКБ ).
При отключении ДТОЖ обороты плавать не должны. В каком диапазоне плавают обороты? Попробуй открутить болт ХХ на 1 оборот, посмотри что изменилось... На холодную плавают без ДТОЖ? Если открутить маслозаливную крышку - какие изменения?

проверь маслоотделитель.Он может косячить

Что ты называешь маслоотделителем ?
Давно-ли он появился на 2е ?

Назад
Сверху Снизу