1,9 TDI или 2,5 TDI ? Какой выбрать?

SoBoLb

Мастер советчик
Реакции
7
Город
Россия, Йошкар-Ола
Авто
Audi A3 1.9 TDI(ALH) 08/99
Планирую сменить свою машинку на универсал.
Выбор пал на Audi A4 или Audi A6, годов так 2000-2003.
Встал вопрос по поводу мотора, какой предпочтительней брать?
130, 150 или 180 л.с.
Слышал что хвалят так же коробку автомат, стоит ли брать ее?

если 2-5 то 180лс кваттро автомат или мануал без разницы. Коробка ломается только в путь на такой старом авто ее уже должны были ремонтировать если акпп.

AlexTDI написал(а):
если 2-5 то 180лс кваттро автомат или мануал без разницы. Коробка ломается только в путь на такой старом авто ее уже должны были ремонтировать если акпп.

В идеале наверное 1,9 квадро + мех. кор и при этом Audi A6.
Но таких как я знаю нет.
Вот не знаю стоит ли брать 2,5 говорят что у них проблема с ГБЦ, а их там две.
Или это просто слухи?

Может кто подскажет, какие именно не брать?

Так то вроде еще на 2,5 ТНВД как расходник и цена за б.у. от 70т.р.

???

SoBoLb написал(а):
Вот не знаю стоит ли брать 2,5 говорят что у них проблема с ГБЦ, а их там две. Или это просто слухи?

Это не слухи, там действительно есть проблемы с ГБЦ и ТНВД и еще ..., но это утверждение касается нерадивого владельца, я бы сказал временщика, наездника и т.п

Нужно для себя уяснить одну простую вещь, это машина хорошая, но требующая своевременного, грамотного и скурпулезного обслуживания всех агрегатов и частей.
Если вы способны обеспечить такой уход, иногда совсем не дешевый, тогда смело пересаживайтесь и получайте удовольствие.

2.5 мотор - проблемы с ГБЦ и ТНВД, лучше 1.9.

SoBoLb написал(а):

гавно, шумный, слабый мотор.

ты доволен своим мотором???
1.9 на А6 это тоже самое.
но если тебе нкжна простая экономичная машина, то 1.9 :good:
но тогда и не обязательно покупать ауди, тем более А6

у нас в семье audi a4 130 лс avf -машина сказка - по сравнению с моей. Тихая, в салоне еле слышно, разгоняется без звука. Динамика ого го, 6 ступка механика, тормоза вообще жесть, Я вот тоже думаю менять машину. Выбор встал между Audi a4 1.9 tdi или golf 5 1.9 tdi, хоть golf и новее, но мне кажется audi круче, и комфортней.

ewgenij написал(а):
у нас в семье audi a4 130 лс avf -машина сказка - по сравнению с моей. Тихая, в салоне еле слышно, разгоняется без звука. Динамика ого го, 6 ступка механика, тормоза вообще жесть, Я вот тоже думаю менять машину. Выбор встал между Audi a4 1.9 tdi или golf 5 1.9 tdi, хоть golf и новее, но мне кажется audi круче, и комфортней.

но авто не сравнивает ауди с фольксвагеном, тут даже говорить нечего, фолькс на фоне ауди, это ведро.

а seric правильно написал, хочешь комфорт и согласен за не него заплатить
это V6

ИМХО.а такли уж выгоден сегодня дизель.ДТ дороже бензина,обслуж. дизеля дороже.расход у 2.5 не намного меньше чем у бензинки.одно наодно и выходит.

popov2 написал(а):
ИМХО.а такли уж выгоден сегодня дизель.ДТ дороже бензина,обслуж. дизеля дороже.расход у 2.5 не намного меньше чем у бензинки.одно наодно и выходит.

бензиновая ауди с мотором 2.4 или 2.8 мотором кушает на 30-40% больше топлива.

Шестицилиндровые дизеля значительно геморройней и дороже в обслуге. А на АКПП еще и прожорливые.
Я бы выбрал 1.9 на ручке, едет вполне хорошо и расход отличный

1.9 определенно. Оптимально по характеристикам. Но звук V6 может пленить

DEH написал(а):
1.9 определенно. Оптимально по характеристикам. Но звук V6 может пленить

если исправен.

AlexTDI написал(а):

понятно дело "что исправен". Зачем предлагать "мертвый" вариант, выдавая его за исправный

DEH написал(а):
понятно дело "что исправен". Зачем предлагать "мертвый" вариант, выдавая его за исправный

так их 80% если не больше умерло давно

Назад
Сверху Снизу