Зазоры в суппортах? Пальцы, втулки

• Автор темы Jurik-11
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
Jurik-11

Jurik-11

Я здесь живу
Реакции
364
Город
Беларусь
Авто
A100 2.3 91, А8 2.5 98
Подскажите, если нету ремкомплектов для суппорта и нужно точить, то какие зазоры должны быть между пальцем и мет втулкой? Из чего вытачивать? Если в суппорт входит резиновая втулка, в нее латуневая (или броновая, не знаю) и в ней ходит палец, то как это восстанавливать, что делать с изношенной резиной? Посоветуйте.

Для каких именно суппортов нету ремкомплектов?
Что именно собрались точить?
О какой именно изношенной резине идет речь?

:unknw:

Для A8 суппортов. Точнее в России есть, а у нас напряг.
Вот такой комплект:

Втулки резино-латуневые, и в них ходят пальцы (а пальцев даже в России нет, надо будет точить)

Что именно собрались точить?

Резино-латуневые втулки думал заменить фторопластовыми или капролоновыми. Только какие там натяги, зазоры и т.д. хрен его знает.

В литве точно есть, и супортов Б\унебось навалом!

В литве точно есть, и супортов Б\унебось навалом!

Спасибо, может поспрашиваю, кто в литву ездит. Однако там в б/у обычно везде эти втулки уставшие, поэтому все же ремкомплект желателен, чтоб люфты не были такими большими. У меня диски очень кривые (и колодки), биение огромное - и я думаю, что все дело в этих самых втулках.

если в РФ и Литве ремкомплекты имеются, то все решается. что касается изготовления деталей, думаю, вряд ли кто подскажет точные размеры, зазоры и прочее, метод проб и ошибок Вам в помощь. Надо только помнить, что это тормоза и будет не лишним раз десять подтереться прежде чем пос.....ть усесться.
P/S выложили номера деталей, ремкомплекта

Есть такая мысль, поставить в А8 вместо родных, резиновые втулки и пальцы от гольфа 3 (без пыльников), вот как с этой темы: https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=164470&st=0

Это будет выглядеть примерно так (снизу - заводское A8, сверху - от гольфа приколхозить):

Ну и просто фото, чтоб видно было, как там оно в А8 выглядело:

Что думаете по этому варианту? Какие будут замечания и пожелания?
А что, если не покупать 4 пальца 45мм от гольфа и потом их дорабатывать,а просто тупо выточить пальцы с выступающими резьбами М10х1,25, чтоб они были по прочности, стойкости коррозии и т.п. такими же, как те, то в Фольксваген Гольф 3, то какие параметры мне нужно сообщить токарю, какая сталь и т.д.? Ну чтоб они могли без пыльников работать нормально.

Назад
Сверху Снизу