Volkswagen Passat B4 1,9TDI Вибрация Вибрация

lexer-pele

Участник
Реакции
1
Город
Минск
Авто
VW Golf 2 1.6D
Ребята помогите!!! Купил пассат 4, при разгоне до 1800 на тахометре была вибрация такая что думал движок выскачет, поменял три подушки вроде исчезло но не совсем осталось немного на 4 но на 5 чувствуется хорошо как колбасит, как только на тахе перевалит за 1900 все нормально вибрации не ощущаю.

Ребята помогите!!! Купил пассат 4, при разгоне до 1800 на тахометре была вибрация такая что думал движок выскачет, поменял три подушки вроде исчезло но не совсем осталось немного на 4 но на 5 чувствуется хорошо как колбасит, как только на тахе перевалит за 1900 все нормально вибрации не ощущаю.

часто форсунки тому виной

а внутренний шруз может быть ?

скажите какие еще могут быть идеи

lexer-pele написал(а):
скажите какие еще могут быть идеи

диагностику сделай, потом на основе данных думай в чем причина, а так это пальцем в небо.

У меня тоже присутствует вибрация при разгоне. Поменял переднюю подушку (было видно что порвана) ничего неизменилось. Возможно и остальные подушки в плохом состоянии, а то когда глушиш уж сильно движок трусит. А может быть и со сцеплением непорядок. Знатоки, подскажите на Фольксваген Пассат Б4 1996г. маховик какой стоит - двухмассовый или обычный?

Javik написал(а):
У меня тоже присутствует вибрация при разгоне. Поменял переднюю подушку (было видно что порвана) ничего неизменилось. Возможно и остальные подушки в плохом состоянии, а то когда глушиш уж сильно движок трусит. А может быть и со сцеплением непорядок. Знатоки, подскажите на Фольксваген Пассат Б4 1996г. маховик какой стоит - двухмассовый или обычный?

обычный, если 66 кВт

Stiv40 написал(а):
Это шрус, если именно при разгоне.

Возможно и он, пару месяцев назад менял пыльник на левом внутреннём - так он немного в определённом положении подклинивал. Я его промыл, набил новой смазки и снова поставил. Вообщем буду по возможности менять подушки, а потом и шрус.

lexer-pele,а на холостых на нейтралке когда делаешь 1800-2000 оборотов,тоже вибрация присутствует,или только при разгоне?

нет только при разгоне

тогда смотри привода со шрусами,как было выше оговорено.Двигатель исключай

Точно такая же проблема как и у автора-уже почти год дергание при разгоне на 1800 об, более 2000 полет отличный.
насчет шрусов не знаю думаю врятли...В ближайшее время повезу форсунки на стенд, если что-замена...не поможет буду смотреть ТНВД. Читал похожую тему там всему виной был потенциометр насоса.
Автор отписывайся как борешься с проблемой...

Поехал на подъемник пошитал плуось есть неплохой люфт, поеду на днях куплю полуосб на разборке и буду ставить, ребята как поставлю сразу отпишусь

Разговаривал с одним товарищеи с onlinera. Он с похожими симптомами отвез ТНВД в ремонт...сказал что проблем больше нет.

Автор, решил свои проблемы путем установки угла опережения впрыска. Купил шнурок, начал диагностику... в группе 000 во втором окне показания 0 на графике кривой нет, начал двигать насос к двигателю, установил УОВ на уровне 60. Второй день полет нормальный...

Сегодня поменял внутренний шрус и все пропала.

Назад
Сверху Снизу