Антонович
Я здесь живу
Привет всем! Нужна грамотная консультация. Вот такая ситуация сложилась вчера вечером в 18-25 час. Поворачиваю на Велозаводской мост, естественно, въезжаю на правую полосу. На уход с "выделенки" влево дается всего метров 5"(?). Следую эти пять, протом десять метров, начинаю перестраиваться налево, но водители, следущие параллельно моему курсу (в центр), не позволяют это сделать (спешат...). А тут еще и ДТП на среднй полосе! Вот только, проехав место ДТП, удалось перестроиться влево. Решил (как всегда это делаю) поторопить ДПС с выездом. В дикой пробке на поворот на Автозаводскую улицу (поворачивают со всех полос сразу! И ни одного инспектора?) звоню на пульт дежурной службы полиции и сообщаю о ДТП. И тут приходит мысль зафиксировать как-то обстоятельства моей езды по ограниченному участку "выделенки". Прошу оператора сообщить мне номер моей заявки. Сообщает - 221 419 85 от 30.09.013 г.
Вопрос - если придет "письмо счастья" и штрафом 3000 руб., смогу ли я аргументировать мое затянувшееся движение по "выделенке" затором на средней полосе из-за случившегося рядом ДТП и зевак вокруг?
Инспектор ГИБДД, который мне очень скоро перезвонил (ему было поручено заниматься этим ДТП), на мой вопрос ответил своим -"А почему Вы не объехали место ДТП слева?".
Вопрос - если придет "письмо счастья" и штрафом 3000 руб., смогу ли я аргументировать мое затянувшееся движение по "выделенке" затором на средней полосе из-за случившегося рядом ДТП и зевак вокруг?
Инспектор ГИБДД, который мне очень скоро перезвонил (ему было поручено заниматься этим ДТП), на мой вопрос ответил своим -"А почему Вы не объехали место ДТП слева?".