Кнопка блокировки дверей гольф 3/венто

• Автор темы error_404
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3
error_404

error_404

Golf2Club
Реакции
224
Город
Фрязино, МО
Авто
Golf 2 Tour, PB, Cosmos/Vento GLX, AAM, Красный/Golf 4 Variant, AQY, Серебро/Dodge Grand Caravan, EGH, Серо-голубой
Возможно ли установить кнопку блокировки дверей как на американцах?
Те вместо дерганья водительской пипки на двери нажимать клавишу на приборке.
https://vwts.ru/electro/g3/g3_wd81_central_locking.pdf - по этой схеме кнопка коммутирует на 4 контакт помпы либо массу, либо плюс через резистор.
По штатной схеме моего авто на 4 контакт помпы приходит конец с встроенного концевика замка водительской двери, концевик либо минус дает, либо прямой плюс.

речь идет об этом:

61111f8s-480.jpg

вчера забрал с почты

Я думаю, можно сделать проще. Если проводка ЦЗ похожа на пассатовскую, то там при нажатии пипки на двери коммутируются два проводника, срабатывет ЦЗ и опускает все пипки в салоне. Там на вакуумном актюаторе 4 провода, какие то из них коммутируются. Либо можно подвесится на шлейф, что идет до ручки двери. До меня колхозаны туда вешали сигналку на открытие/закрытие. Там вообще 3 провода и иду они на микрик, что стоит на ручке. Но там логика работы на кратковременное коммутирование. Да и при таком подключении если стоят штатные ЭСП, при закрытии, пока кнопка закрытия нажата, т.н. блок комфорта будет поднимать все стекла. Еще согласно мануала если дверь закрыта снаружи - в системе будет поддерживаться вакуум, потому машину потом просто подняв пипку не откроешь, да и дети не смогут выйти с машины, пока ее не откроешь снаружи. Все проверенно именно на пассате Б3, думаю этот вариант имеет право на жизнь:)

я написал что у меня обычная схема цз - цз можно закрыт\открыть из салона водительской пипкой
она как раз на 4 пин помпы и подключена

то что с 3мя проводами - это концевик для личинки, к нему же штатная сига подключена и к нему же я подключил дистанционку
если машина закрыта этими концевиками, то при вытягивании пипки срабатывает защита от взлома и действительно закрывает замок обратно...
но вешать салонную кнопку закрытия на эту цепь смысла нет - сигналка блокирует работу мотора ;)

в общем куплю резистор и попробуем :D

Назад
Сверху Снизу