Скрежет тормозов

• Автор темы magadaner
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

magadaner

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
Незнаю в какой раздел лучше писать Тормозная система или Коробка передач, но решил начать здесь.

На автомобиле автоматическая коробка передач. В самом конце торможения (когда машина уже практически остановилась) и при отпускании педали тормоза (когда автомат стоит на скорости) слышны характерные звуки скрежета тормозных колодок и чувствуется вибрация педали тормоза. Эффект особенно выражен на очень малых скоростях (например в пробке).

Опытным путем выяснил, что если спускаться с горки на нейтрали, то данный эффект отсутствует полностью, т.е. машина останавливается без малейших звуков.

Эффект периодический, кажется что он появляется только в морозы и когда на дороге мокро и грязно. Летом и сейчас в хорошую погоду я вроде его не замечаю. Может колодки примерзают? :unsure:

Поменял все колодки (поставил Ate), но ничего не изменилось. Причем сначала поменял задние (передние были на грани) и эффект больше проявлялся сзади, а сейчас поставил новые и на перед и теперь скрежет больше спереди.

Вообщем ощущение, что автомат рвет с места в то время когда колодки еще не отошли от дисков.

Написал много, попробуйте разобраться ;)

P.S. Был в автоганзе, сказали что это нормально для машины на автомате :blink:

У меня тоже АКП096
У тебя очень хорошо работают тормоза и коробка.
Звук у меня тоже иногда бывает думаю это колодки.
Не волнуйся.

У меня скрежет тоже появляется,кстати от грязи которая появилась (раньше небыло),лужи, слякать и ткд...

И действительно, сегодня на дорогах сухо и скрежета не слышно. Настораживает одно - это моя третья машина на автомате (была toyota и subaru) и я первый раз испытываю подобное. :unsure:

не ломай себе голову я так уже мучался, просто при покупке передних колодок смотри в комплекте даются противоскрипные пружины, такие четыре металические полоски вот в них все и дело, выбирай по тчательнее они должны быть упругими а не как сопли.
Успехоф тебе на дороге, а коробка тут ни причем.
Да забыл если услышишь небольшой скрип в передней подвеске при плавном торможении, или троганье, не пугайся это првильная работа всех сайлентблоков, а вот если этого не слышно значит уже люфтят.

В колодки мелкий песок и грязь попали - вот и скрепит на зубах.
Лучше снять их и протереть от песка, а то канавки появятся.

Канавки уже присутствуют. Думаю проточить диски. Оно того стоит?

Назад
Сверху Снизу