Шум турбины при сбросе газа Шкода Суперб 2,5 tdi v6 AYM после чистки геометрии

• Автор темы dimyn-2555
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры
  • Теги
    2.5 tdi

dimyn-2555

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Беларуссия
Авто
Skoda Superb 2.5 tdi v6 AYM
Доброго времени суток! Ребята такая ситуация,почистил геометрию турбины и перестала тянуть!!! Появился шум турбины при сбросе газа! меняю вакуумные шланжики местами на клапане заслонки впускного колектора шум проподает,машина резвее но с 2000оборотов! И в этом положении шток турбины на холостых слегка приподнят! Да при разборе турбины было обнаруженно что крыльчатки горячей улитки малость подьедены!!!

Да,с донора снимал клапан н75,расходомер. Результата недало!

Буду рад любой помощи! :hat:

турба может свистеть, но шуметь как то непонимаю, при сбросе газа шумит двухмассовый маховик

смотри в сторну актуатора м.б.

https://vwts.ru/forum/faq/boardrules/
3.3. Форумы позволяют редактировать Ваши сообщения после отправки. Если Вы забыли что-то написать, пожалуйста, отредактируйте свое первое сообщение, а не пишите новое! (Кнопка Редактировать).

Это написано красным жирным вверху любой страницы каждой темы этого раздела.
Дизельные двигатели
Правила раздела: В данном разделе форума обсуждаются проблемы связанные ТОЛЬКО с особенностями механики топливной и масляных систем дизельных двигателей, все остальные вопросы просьба обсуждать в соответствующих разделах. Темы с безсодержательным заголовком или без указания в заголовке кода двигателя будут без предупреждения перенесены в раздел "Оперативные вопросы". И еще хотелось бы напомнить: Это ТЕХНИЧЕСКИЙ форум, пишите плз. буквенный код двигателя ЛАТИНИЦЕЙ.
:hat:
Читать правила https://vwts.ru/forum/faq/boardrules/
Читать Самые частые ошибки новичков https://vwts.ru/forum/topic/200350/
пункт два

Первый и последний раз название темы отредактировано так чтобы соответствовало правилам. Все последующие темы с несоответствующим правилам названием тем будут согласно правилам без всяких предупреждений перенесены в раздел "Оперативные вопросы"

Как это крыльчатка подъедена? А какой люфт? Если крыльчатка задевает за корпус, то всё.

похоже на звук лепестков геометрии,звук из воздушного фильтра! люфта нет!

Лепестки геометрии сами по себе шуметь не могут. Скорее всего, неправильно собрана турбина. Или что то лишнее попало внутрь. Я бы сказал, что нужно снова разбирать турбину.

как можно собрать её неправильно?! вакуумные шланжики меняю она свистит с той же скоростью,и без шуршания! неполучается загрузить фото крыльчатки!

Она действительно свистит? Исправная турбина работает бесшумно.

Не хочу вас обидеть, но за чем лезть туда в чем ничего не понимаете?

зы. Шум при сбросе газа - это её душит своим же избытком (черевато), а это значит вы накосячили где-то в:
1 геометрия
2 шток актуатора (регулировка)
3 вакуум

Маленький свист есть! Проблема с низов до 2000 не так тянет как должна! После 2000 аж штоки с передних амортизаторов вылазят!
:drive:

В чем именно я не разбираюсь? Поменял вакуумный насос,почистил геометрию,делал опресовку всех соединений!

У меня тоже при сбросе газа, но только до 2000об раздается ШУХ! при резком разгоне. Причём было так как со старой турбой и так и с совершенно новый.Всё исправно и тяга на низах при этом тоже присутствует. Звук по видимому издаёт N75 когда стравливает вакуум.

dimyn-2555 написал(а):
В чем именно я не разбираюсь? Поменял вакуумный насос,почистил геометрию,делал опресовку всех соединений!

ну тогда давайте лог наддува!

xpoint76 написал(а):
У меня тоже при сбросе газа, но только до 2000об раздается ШУХ! при резком разгоне. Причём было так как со старой турбой и так и с совершенно новый.Всё исправно и тяга на низах при этом тоже присутствует. Звук по видимому издаёт N75 когда стравливает вакуум.

Тоже самое и у меня, но на предыдущей турбине слышно было сильнее чем сейчас.
Тоже хотелось бы узнать, это проблемы с турбиной, или нормальная её работа?

Назад
Сверху Снизу