Не могу понять что происходит с приборкой Passat B3

• Автор темы speed_swamp
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры 10К
  • Теги
    vw passat b3

speed_swamp

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Не могу понять что происходит с приборкой.
До включения фар все работает.
Машина не заведена, ключ повернут. Горит лампочка аккумулятора и мигают охлаждающая жидкость и что-то еще (не помню, масло вроде). При включении поворотников (или аварийки) мигают лампочки поворотников на приборной панели. Т.е. все работает как надо.
Включаю свет фар (или габариты) - не важно.
Гаснут все лампочки кроме аккумулятора. Лампочки поворотников не мигают на панели (хотя сами поворотники работают). Подсветка панели тоже пропадает.

Куда копать?

speed_swamp написал(а):

в бороду проводки на включение фар .....

А вообще не ясно, это Вы с таким эффектом авто недавно приобрели или иллюминация самопроизвольно случилась уже при вашей эксплуатации ?

B) Уж сколько этих плавающих непоняток (сбоев норм. работы) было...
Поди и тут, возможно, пайка (контакт) полуотвалилась (слабый, плохой).
Найти трудно, а сам то ремонт, как получалось, 5 минут.
"Глаза боятся, а руки делают"

в бороду проводки на включение фар .....

Не понял ответ.

Машина долго стояла на улице.
Теперь вот пытаюсь вернуть ее к жизни, но появилось много того, что теперь не работает (хотя раньше все работало).

Так что делать? Куда смотреть? Где и что искать?

Кстати сами фары горят. Все остальное тоже работает. Все нормально.
Фактически проблема только в приборке. Может там что-то?

Совет один.Серьёзная ревизия проводки.Битьё по колесу не прокатывает.Приборка тут вообще не причём.Похоже ты в электрике хуже,чем в астрономии.

speed_swamp написал(а):
но появилось много того, что теперь не работает (хотя раньше все работало).

Все остальное тоже работает. Все нормально.

Фактически проблема только в приборке. Может там что-то?

Вы сперва разобрались бы, чё работает, а чё не работает ....

speed_swamp написал(а):
Так что делать? Куда смотреть? Где и что искать?

WRH2E уже указал ....
ищите окислившиеся контакты массы, зеленые контакты в фишках проводки, сопли-скрутки в проводах, нарушенную изоляцию проводов и т.д. ...

speed_swamp написал(а):
Куда копать?

Возможно, габариты либо подсветка приборки притянуты к массе. Я бы порекомендовал вынуть переключатель света и попробовать "вручную" повключать габариты, ближний и подсветку приборки с помощью перемычки. По схеме можно посмотреть, какие контакты в колодке переключателя света нужно замкнуть.

Похоже ты в электрике хуже,чем в астрономии.

Да я не автоэлектрик, но в электрике разбираюсь. Прежде чем что-то делать хотел узнать, может были подобные ситуации. Понятное дело, что можно тестировать всю проводку, но хотелось бы более быстрого решения проблемы. Так что не надо раньше времени делать какие либо выводы.

Я снимал блок предохранителей и там куча проводов. Может там что-то задел. Ладно, спасибо всем, буду искать...

speed_swamp написал(а):
Я снимал блок предохранителей и там куча проводов. Может там что-то задел.

упс .....
и после этого всё началОсь ?

speed_swamp написал(а):
Гаснут все лампочки кроме аккумулятора.

Масса приборки сидит на габаритах, т.к. достоточно их включения, или на включателе света (собственно одно и то же). Поотключать последовательно все лампы для поиска. Или при полной темноте посмотреть габариты, при отключенном свете, хотя ток маленький, вряд ли увидишь свечение.
Индикация дальнего не светится, синяя?

Вы сперва разобрались бы, чё работает, а чё не работает

А какое это имеет значение? Вот что сейчас не работает я пишу.
Ранее не работал генератор, из-за этого пришлось залезть в блок предохранителей (снять его и отсоединить штук 5 фишек сзади), потому что туда шел голубой провод (провод возбуждения от генератора) и приборную панель. Вероятность, что в этих двух местах я что-то не подключил - есть, но мала. Думаю проблема где-то в другом месте.

Кстати генератор не работал потому что не возбуждался (и не горела лампа аккумулятора при включении зажигания на приборке). А возбуждаться стал как я открутил 2 бота крепления приборной панели и пошевелил ее. Клеммник там нормальный, где не контачило не пойму. Через неделю опять было то же самое, но тут я уже для уверенности разобрал панель и зачистил разные контакты.

Проблемы с приборкой после включения света фар заметил когда машина стала заводиться и работать (от генератора) и появилась необходимость включить свет. Появилась эта проблема до того как я залез в эти 2 места или после - не знаю.

Индикация дальнего не светится, синяя?

Синяя лампочка загорается при включении габаритов или света, охлаждающая жидкость, давление масла и подсветка приборки - гаснут.
Что это значит?

Я думал у меня что-то в переключателе света (он тоже чет развалился - повыпадали пружинки, детали), но я пробовал отключать от него клеммники - синяя на приборке все равно горела при включении габаритов или света фар. Кстати сам ближний свет фар вроде как не горит. Габариты горят, дальний работает, а вот ближнего вроде нет (но не уверен, днем смотрел).

speed_swamp написал(а):
Габариты горят, дальний работает, а вот ближнего вроде нет (но не уверен, днем смотрел).

Дальний работает на "мигалке" или постоянно включается? Если только на "мигалке", смотри общий переключатель света и разъем J.
Ах, недочитал, у тебя подрулевой рассыпался, ну тут и не знаешь, что посоветовать, начни с него, что ли..

Надо ждать AKD2, у него видимо была похожая ситуация, т.к. он спросил про индикацию дальнего света (синюю), а я изначально об этом забыл написать.
Наверно он в курсе куда дальше смотреть.

Насчет синенькой я спросил чисто теоретически, предполагая, что приборка заземляется через фару, через маленькое сопротивление нити, и когда включаешь фару, то питание приборки пропадает, т.е. вместо массы приходит +12 В. Если при включении только габаритов приборка гаснет, то масса приборки идет к включателю света, т.е. приборка массу получает от нитей лампочек габаритов, их суммарное сопротивление тоже небольшое. Т.е. масса приборки подключена не туда, куда надо.
Скачать схему и разбираться номерами контактов. На пальцах, без схемы много писать надо.

speed_swamp написал(а):
Синяя лампочка загорается при включении габаритов

вы о лампочке в приборке ?
Должна загораться при включении дАльнего света, а не габаритов.

Андрей VW Passat B3 написал(а):
Должна загораться при включении дАльнего света, а не габаритов.

Она загорится, если масса приборки подключена к включателю света и при включении габабритов, а приборка при этом погаснет. А при выключенных габаритах (и фарах естественно) приборка будет работать.
Вот этот момент не совсем понятен,
Синяя лампочка загорается при включении габаритов или света
при включении дальнего индикация должна погаснуть, в отличие от штатного режима.

AKD2 написал(а):
Она загорится, если масса приборки подключена к включателю света и при включении габабритов, а приборка при этом погаснет. А при выключенных габаритах (и фарах естественно) приборка будет работать.
Вот этот момент не совсем понятен, при включении дальнего индикация должна погаснуть, в отличие от штатного режима.

AKD2, ничего не понял ....

Что с "розочкой" "массы" слева под торпедой, над БРП?

Андрей VW Passat B3 написал(а):
AKD2, ничего не понял ....

Если масса приборки подключена к заземленной цепи через относительно маленькое сопротивление (фары/габариты), то приборка нормально работает, т.к. падение напряжения в цепи массы приборки незначительное, а когда включаешь габариты/фары- там появляется 12 В., т.е. питание приборки пропадает, т.е. будет везде бортовая сеть-приборка висит в воздухе.
Ну, не знаю, как проще объяснить, рисовать лень.

Letu4iy написал(а):
Что с "розочкой" "массы" слева под торпедой, над БРП?

Да, возможен и такой вариант обрыва массы, что масса идет через индикацию+лампу дальнего, такое бывает на B4 (фирменная болезнь) с микротрещинами пайки разъема. Тогда мне непонятно влияние габаритов или недогоняю. Тогда где-то должен быть обрыв массы блоках фар/фонарей, а ТС пишет, что с этим всё нормально.

Назад
Сверху Снизу