повышенный расход Volkswagen Passat B4 1,8 ADZ немного необычная ситуация

• Автор темы linkin
  • Дата начала
  • Ответы 0
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b4
linkin

linkin

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Могилев
Авто
VW Passat B4 1.8 96г ADZ
в общем кап ремонт двигателя был из-за того, что кольца залегли и маслосъемные.
Теперь масло не ест, зато ест много бензина. После ремонта забыли подключить дроссельную заслонку, машина тупила при нажатии педали газа сначала обороты падали, а потом набирала обороты; и был расход 20 литров на 100 ( на 10 литров проезжал ровно 50 км), потом подключили эту фишку и машина поехала нормально, но расход остался таким же.

лямбда зонд новый, бошевский. Вроде все тип-топ должно быть, но расход опять тот же. Свечи новые, ничего не течет, иногда гарью пахнет когда обороты ближе в 3000 подходят (вода попадает куда то там на двигателе или еще что то, пока может все притрется, думаю потом не будет гарью вонять, причем с каждым разом все меньше пахнет гарелым).

поеду на диагностику, но диагносты те еще сказочники, поэтому могут наговорить все что угодно. Сказали что лямбда 100% не рабочая, ее поменяю и все он станет. Пока что эффекта 0. Может что в ЭБУ настроить или поменять, подскажите что можно в нем менять, смотреть что не так работает??
а то я им тоже самое говорил, но они мне предложили только свои мозги прошить, очень посмеялся, но какие бы не были, пока прибор у них, придется это слушать, свой кабель из китая еще долго мне ждать ,а машина уже нужна сейчас, ну и при таком расходе ездить дорого как то))

В общем я бы использовал поиск по форуму, но у меня вызывает вопрос моя дизельная Коробка и каленвал (тоже дизельный).
Могут ли они на расход влиять, или может у меня обороты неправильно показывает тахометр, и я делаю перегазовку в таком случае когда переключаю. Не знаю что в таком случае делать... влияют ли они вообще на всю картину в целом ?

Назад
Сверху Снизу