Про совпадения Только подумал, а оно уже

• Автор темы Антонович
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры

Антонович

Я здесь живу
Реакции
62
Город
Россия, г.Москва
Авто
Авто нет
Пятничная ненастная погода. Дел полно, но хотелось бы поделиться следующим. Неоднократно в моей жизни происходили и происходят интересные вещи. Совпадения.
Три дня подряд вижу на дороге разбитые и развороченные в хлам внедорожники. Все на одном направлении, южном. На стыке Вашавки и трассы Крым. Ну почему именно внедорожники! Какие же они хрупкие и неустойчивые? Что "косоглазые", что европейские...Слабоваты и хилы!
Последний случай вообще удивительный! Еду, а по радио "Эхо Москвы" идет передача о выборах и конкретно о А. Навальном. Обсуждается его, якобы, поражение. И в этот момент замечаю на перекрестке (Павла Андрева и Люсиновской) крупный стикер "Навальный". "Да, - подумал я, - доконают, добьют парня!" И почему-то, в подсознании явилась картина разбитых внедорожников. Такие, внешне мощные, и такие уязвимые?! Проезжаю перекресток и вижу этот стикер на заднем стекле упертого в столб развороченного спереди "Рэндьж ровера". В радиусе 10 метров разбросанные бампер, детали подвески, фары и прочие детали и элементы этого замечательного в прошлом автомобиля.
Ни фига себе, поражение, - подумал я. Не происки ли это врагов Навльного? - подумалось в другой момент. (Позже узнал, что в тот столб внедорожник отправила стройная блондинка на внедорожнике АУДИ, на шпильках "19-го радиуса", и явно не москвичка! Ей навигатор сообщил, что надо налево, а она следовала, к сожалению, не в левом ряду. Раззззз резко налево, - а там автомобиль!).
Кстати, когда вызывал ДПС и представлялся (положено сообщать фамилию и контактный телефон), по радио говорили о моем однофамильце. Не правда ли, забавно?
Далее. Еду с дачи (уже по Варшавке) и думаю о предстоящем когда-то ремонте, в том числе о гипсокартоне, который не плохо бы о использовать.
Прикидываю, а сколько листов, а на чем перевезти и т.п ? И только подумал о багажнике (ностальгически, так как не представляю себе багажника на современной машине), как на встречном направлении появляется автомобиль, который, как-раз, и везет "мой" гипсокартон. Листов 5, так, на крыше. Мгновение, - и гипсокартон веером взмывает в воздух, последовательно, лист за листом переламывается и падает за автомобилем. Красивое зрелище, скажу! Хорошо, что никто не пострадал. Далее. Только подумал о службе ДПС, и о том, что таких горе-водителей надо строго наказывать за недооценку "аэродинамики", как появляется (на той же полосе), несущийся на приличной скорости (с сиреной и "люстрой"), автомобиль ДПС. Ну, думаю, спешит наехать на тот гипсокартон. Среагирует или нет? Или - опять вопрос в мозгу - "вспорхнет перед его носом лист или нет? Увы, не суждено было увидеть эту картину... А если вспорхнул? Вечером будем слушать новости!
Думаю, этих случаев достаточно?
А у Вас часто бывают совпадения, стечения обстоятельств?
Да... аккуратнее на дорогах! "Брунетов" тоже иногда надо объезжать!

Антонович написал(а):
Еду, а по радио "Эхо Москвы" идет передача о выборах и конкретно о А. Навальном. Обсуждается его, якобы, поражение.

И не устают же некоторые себе мозг такой дрянью загаживать... :wall:
И это не совпадения, это предчувствия. Информации сейчас столько, что его плотность слишком высока, а так же распространение, и, в процессе времени, мозг настраивается как антенна, радар и прочие подобные улавливатели.
Зная эту способность мозга, придумали всякие чипы, что бы ограничить развитие, в рамках этих чипов. Что бы " лишнего " не развил.

"Пункт назначения"....не?!

Антонович, а может нуего...?

Это игра воображения, в следствии "DDOs" атаки на мозг со стороны СМИ, Рекламы, жизненных проблем и т.д.

Течение жизни вообще очень предсказуемо. Антонович, задумайтесь над этим. Уверен, Вас ждут новые, неожиданные и удивительные умозаключения.

Плывите по течению, сценарий давно уже написан за нас. :hat:

Да я, это все прекрасно понимаю. Возьмем тот же СМИ (как заметил форумчанин). Идет радиопередача на какую то тему, например "О Обаме и банане", или о сжигании на футбольном матче флага Чечни. Звонят слушатели и высказываются. И вдруг на радиостанцию звонит человек и просит разрешение высказать свою точку зрения, но по другому вопросу, по абсолютно другой теме. Ему разрешеют, и он давай поливать аэропорт Домодедово (моя больная тема, размещенная ранее на нашем форуме в "Дорогах, поездках..."). А мне в этот момент приходит на телефон сообщение от супруги о завершении отпуска и о предстоящей встрече ... опять в Домодедово! Но чуть ранее на другой волне передали о том, что в Домодедово "Прекращена регистрация из-за неисправности транспортной ленты", люди не могут вылететь, другие, прибывшие, не могут заехать на территорию аэропорта. Причем, звонивший по аэропорту не был в курсе дела про обрыв транспортной ленты. Это уже ведущая, Наталья Минаева пыталась заторы на пути следования в Домодедово объяснить неполадками техники.
Я согласен, что меня со всех сторон окружает море информации, что провожу в дороге много времени, что всем интересуюсь,ь много работаю на разных "общественных" должностях. Естественно, очень большая вероятность "быть рядом" с разного рода событиями, которые, как-то могут быть связаны или похожи. Про интуицию согласен. Стоило мне на форуме поднять вопрос про этот аэропорт, как у его эксплуатационной службы начались новые неприятности. Признаюсь, я этого не желал. Просто мы живем в такой стране, гордо называемой Россия!

Ох уж эта страна!
Никто этого не желает, но всегда это случается

Про флаг Чечни, кстати. Ну вот, судейское решение не заставило долго ждать
За поджог флага Чечни фаната «Зенита» оштрафовали на тысячу рублей.
А я думал, что присудят показательную порку. Первое несовпадение!

имхо все проще чем тебе кажется.
скорее всего с тобой происходит что-то типа этого:

Один старый и очень мудрый человек сказал своему другу:
— Рассмотри комнату, в которой мы находимся получше, и постарайся запомнить вещи коричневого цвета.
В комнате было много чего коричневого, и друг быстро справился с этой задачей. Но мудрый китаец ему задал следующий вопрос:
— А теперь закрой-ка глаза свои и перечисли все вещи... синего цвета.
Друг растерялся и возмутился:
— Я ничего синего не заметил, ведь я запоминал по твоей указке только вещи коричневого цвета!
На что мудрый человек ответил ему:
— Открой глаза, осмотрись — ведь в комнате очень много вещей синего цвета.
И это было чистой правдой.
Тогда мудрый продолжил:
— Если ты ищешь в комнате вещи только коричневого цвета, а в жизни - только плохое, то ты и будешь видеть только их, замечать исключительно их, и только они будут тебе запоминаться и участвовать в твоей жизни. Запомни: если ты ищешь плохое, то ты обязательно его найдешь и никогда не заметишь ничего хорошего.

думай позитивно :kiss:

Леди Елена - Неудачный пример с китайской мудростью. Вот про позитив, который не перевесит никакой негатив. За последний месяц я раздал большое количество яблок. Тонну, а может и больше, закопал. По Вашей логике я должен переживать? Ах, сколько яблок пропало! Забыть и проехать! Кстати, вывозил яблоки и на поле, где пасутся коровки (по совету месных жителей). Ух, как они были счастливы!
Люди, знакомые и не знакомые, принимая яблоки улыбаются и благодарят. Сочные плоды, съедаемые в реальном времени, сваренное варенье и повидло, желе, пироги-шарлотки - это собранные мною яблоки. Они пошли людям на пользу. А польза - это позитив! Не правда ли?
Кто желает яблоки? Езжу до закрытия сезона по Варшавке, там и могу передать.

Джаз! Я джазмЭн! Как я могу иначе думать? Только позитивно! :drinks:

А давайте, лучше, споём: ;)

Мы выбиpаем, нас выбиpают
Как это часто не совпадает
Я за тобою следую тенью
Я привыкаю к несовпаденью
Я за тобою следую тенью
Я привыкаю к несовпаденью

Я привыкаю я тебе рада
Ты не узнаешь, да и не надо
Ты не узнаешь и не поможешь
Что не сложилось вместе не сложишь

Кто ошибется? Кто угадает?
Разное счастье нам выпадает,
Часто простое кажется вздорным,!
Черное белым, белое-черным.

Счастье такая трудная штука,
То дальнозорко, то близоруко
Часто пpостой кажется вздорным
Черное белым, белое-черным

:rolleyes:

А интересно, сейчас в компаниях поют?

А, это смотря в каких компаниях... Если в гостях у хороших людей, да за добрым столом..... :rolleyes: Отчего ж песняка не давануть?

Антонович написал(а):
Леди Елена - Неудачный пример с китайской мудростью. Вот про позитив, который не перевесит никакой негатив. За последний месяц  я раздал большое количество яблок.
...
Они пошли людям на пользу. А польза - это позитив! Не правда ли?
Кто желает яблоки? Езжу до закрытия сезона по Варшавке, там и могу передать.

нормальный такой пример :LOL:
опять сработала сила интерпретации с точки зрения опыта и жизненных уроков.

о чем думаешь, то и видишь.

а за хорошие дела, тебе низкий человеческий поклон. :drinks: :kiss: :kiss:

Да-да. Не полениться, доставить и скормить скотинеживотине – благородное дело. :thankyou2:

А скотина та, о которойя писал ранее, принадлежит теперь "Данону". Раньше на том месте, где пасутся коровки, была колхозная ферма. Но с конца 90-х все колхозное стало разваливаться. Потом в этих краях появилась мадам Батурина. Сначала она прибрала к рукам небольшой заводик союзного значения, а потом решила рядом на огромном поле построить завод по производству молочных изделий. Сначала молоко привозили со стороны, а потом, как я слышал, решили развивать свое фермерское хозяйство. Ни чего не меняя, в тех же коровниках, только залатав дыры, стали развивать "животноводство". И это во всей округе единственное место, где пасутся коровы. Как в рекламе про сливочное масло показывают.
При виде громадного стада, пасущегося в метрах 100 от дороги, душа радуется. Вспоминается молодость. Бывало, заедешь на велосипеде на молочную ферму - тебя всегда добродушные доярки угостят молочком. А какие пастухи были?! А вокруг стога сена высотой с 2-х этажный дом
Как в кино показывают. Сейчас славян-пастухов уже нет... таджики или узбеки... девочки. И прекрасно управляются со стадом. И почему-то, без кнутов? На своем что-то выкрикивает, и этого достаточно. К коровам по человечески, и они также.

Назад
Сверху Снизу