Что за гул под капотом? появился вовремя морозов? Что это? Что делать?

• Автор темы Ferrari
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

Ferrari

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Скажите кто знает что у меня за гул в двигателе? Когда наступили морозы -20 -25 у меня под капотом появился гул вот такой гуууууууууууу именно гул не стук, когда двигатель нагревается, работает нормально как и летом, прошлой зимой такого не было, но и температура у нас выше -15 не подымалась, что это может быть, опасно это или нет, и что с этим делать, кстати щас потеплело +5, утром когда заводишь гул есть, но проходит быстрее! постоит пару часов, заводишь опять гул, пока не нагреется!

подшипник в генераторе?!

А это могут быть последствия мороза? или это так совпало что он начал гудеть именно тогда как стукнуло -25, и это страшно или нет и как делается, и как бы точно выяснить он это или нет?

А гдроусилитель руля есть?

Ну тогда либо генератор либо помпа. Проверить можно сняв приводной ремень и крутнув рукой генератор если не шумит то скорее всего помпа, кстати завести и послушать без ремня тоже не помешает.

а с какой стороны двигателя гудит? послушай деревянной палкой двиг. у меня тоже когда были морозы загудел как полуторка в военных фильмах :) кажется натяжной ролик грм гудел ... поменял, вд попшикал на все подозрительные места, не гудит :) может еще ремень грм гудеть если перетянут ..

Гудит слева, как раз там где и генератор и ГРМ, "вд" это что? чем попшикал?

вд - wd 40. У тебя есть натяжной ролик? Мож он - замерз, без масла, подшипник и накрылся немного. Ну или подшипник генератора или помпа как говорили - можно скинуть ремень генератора - послушать будет ли гудеть. Или ремень грм об крышку? по идее больше ничего там гудеть не может :( Или на самый крайняк мож когда в мороз заводил ремень грм перескочил на зуб туда-сюда?? (хотя это из области фантастики... :)

Назад
Сверху Снизу