Постоянно горят стоп сигналы при включении зажигания vw touran

• Автор темы VAVAN-00
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры 21К
  • Теги
    vw touran
VAVAN-00

VAVAN-00

Мастер советчик
Реакции
3
Город
Беларусь
Авто
Skoda Octavia 1.9tdi 1999г+ VW Touran 1.9tdi AVQ 2004г
Во время езды загорелась на приборке пиктограмма накал.
После этого отключился круиз и включились стоп сигналы.
При диагностике вагом,нашлась ошибка
16955 - Включатель стоп-сигнала-F: недостоверный сигнал
Ошибку можно стереть,пиктограмма накал пропадает,но после нажатия на тормоз или передёргивании зажигания опять появляется ошибка.
Проверил лягушку,она работает,контакты не подгорели.
По схеме при нажатии педали тормоза,12 вольт через концевик педали поступает на блок J519 (контакт Е/2) и этот блок подаёт напряжение на лампочки стопов. На контакте Е/2 блока J519 (блок управления бортовой сети) нет +12 вольт,в нормальном состоянии стопы не горят,а здесь при отсутствии напряжения всё равно стопы горят.На просторах интернета не нашёл похожего случая,неужели только у меня.
У кого есть какие подсказки по такой неисправности.Куда смотреть,что измерять?

Последнее редактирование модератором:
Проверить все лампочки в задних фонарях, возможен плохой контакт.

ten70 написал(а):
Проверить все лампочки в задних фонарях, возможен плохой контакт.

Лампочка на панели приборов,которая загорается при перегорании лампочек не горит.Завтра попробую все лампочки пошевелить. :rolleyes:, лампочки стопов ещё вчера снял,ночью светился как новогодняя ёлка.Сигнал торможения показывал кратковременно задним противотуманным. :confused:
syroman,поиск юзал и тему про концевик сцепления читал,ещё в феврале,когда он у меня круиз отключал,но подзабыл про него.Долго до концевика сцепления добираться,завтра будет больше времени.Спасибо за помощь.Вот что у меня показывает 6 группа,там сцепление включено.

5c05e597383e.jpg

Может там и сидит ответ.

все симптомы которые ты назвал указывают на ДХ сцепления

У меня датчик сцепления барахлил в феврале, тогда просто не работал круиз.
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=2...p;#entry3056096
наверное теперь он вообще сдох.Была мысль у меня его проверить.Предохранители в салоне все проверил,а он оказывается под капотом.Странно немцы замутили связку сцепление-стопы.Теперь понятно почему не было +12в на второй ножке разъёма концевика тормоза.

еще раз повторюсь, не торопись менять предохранитель если он сгорел. просто можешь спалить авто

Я не буду торопиться.Понятное дело,что если предохранитель сгорел,то сгорел от превышения тока.У меня так друг машину чуть не сжег,торпеда вся выгорела.Иду на осмотр,потом отпишусь.

ten70,kvp01,syroman гиганты, :drinks: всё как по букварю.Коротнул датчик сцепления,после этого сгорел предохранитель.Стопы стали гореть постоянно.Почему подгорает датчик сцепления,отвечу,контакт между платой и выводом не пропаян,просто плотно вжат.Со временем вместе плохого контакта начинается нагреваться и происходит расплавление.В феврале у меня начинал контакт уже отходить,я разъём подёргал и контакт появился.
89daa0b3e8ed.jpg

Вот что имеем в результате.
За новый зарядили 95$, охренели совсем.Блок питания в сотовом сложнее и деталей больше.Может бу куплю.Обязательно ножки пропаяю.

Вложения

• 01.jpg
    01.jpg
    75,1 КБ · Просмотры: 899
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу