Взорвалось колесо нет такого в продаже

• Автор темы Sturm
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры
Sturm

Sturm

Завсегдатай
Реакции
7
Город
Москва
Авто
vw passat b3 2.0 2e 1992г (уехал в Воронеж навсегда) и vw Golf V 2007г 2.0 bvy, акпп 09g sportline
Прошлой зимой налетел на яму и взорвалось одно зимнее колесо, липучка Dunlop Graspik DS 2 185/65, думал накоплю денег до этой зимы и куплю 4, но как всегда непредвиденые расходы и тд и тп... Проблема в том, что этой резины теперь нет в продаже поддержаную тоже не смог найти, 4 продают, а одно нет, что сделать лучше в данном случае, можно ли поставить от другого производителя, что может случиться плохого?

Sturm написал(а):
можно ли поставить от другого производителя, что может случиться плохого?

Одно другое колесо ставить запрещено. Можно поставить два других на одну из осей. Случиться может нестабильность на траектории, тогда колеса передней и задней оси нужно будет поменять местами (спереди назад и наоборот).
Да, забыл. По действующим правилам нельзя смешивать шипы и нешипы.

jeck написал(а):
Одно другое колесо ставить запрещено. Можно поставить два других на одну из осей. Случиться может нестабильность на траектории, тогда колеса передней и задней оси нужно будет поменять местами (спереди назад и наоборот).
Да, забыл. По действующим правилам нельзя смешивать шипы и нешипы.

Всё дело в том, что сейчас липучка, а в будущем хочу перейти на шипы, но на 4 колеса сейчас денег нет, а на одну ось покупать 2 шины, липучки, если смешивать нельзя.... можно ли например по протектору что то похожее подобрать?

Sturm написал(а):
можно ли например по протектору что то похожее подобрать?

Схожесть рисунка протектора - дело десятое. Подбирать нужно по всем основным характеристикам, а это невозможно. Эти характеристики (жесткость, боковой увод, коэффициенты сцепления на разных покрытиях, интенсивность нагрева и т.п.) никто не публикует. Они неизвестны ни у старой, ни у новой шины. Так что подбор будет "на удачу".

решил всё таки купить 2 колеса липучки, но только Nokian Nordan RS, можно ли мне будет поставить новую резину на переднюю ось? если у меня состояние старой резины на 4 из 5 ?

Sturm написал(а):
решил всё таки купить 2 колеса липучки, но только Nokian Nordan RS, можно ли мне будет поставить новую резину на переднюю ось? если у меня состояние старой резины на 4 из 5 ?

Поставь сначала так, как больше хочется. Потом осторожно (начиная с безопасных скоростей и постепенно повышая скорость) проверь курсовую устойчивость на какой нибудь асфальтовой дороге с явной колеей. Если "подруливание" не будет вызывать напряга во всем диапазоне скоростей - оставляй так и радуйся. Если почувствуешь неудобства, поменяй местами колеса (перед - зад). Если эффект вызван был различием колес, он должен исчезнуть. А в технических терминах - на задней оси должны стоять колеса с меньшим или равным боковым уводом. Но равным он явно не будет.

Назад
Сверху Снизу