Как снять кожух бокового зеркала для замены VW Polo 9N 2009 г

• Автор темы zeleny76
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры 11К
zeleny76

zeleny76

Участник
Реакции
0
Город
Ярославль
Авто
VW Polo 4 (9N) , 1.2 ВВМ, 2009 г.в. и ещё Hyundai Starex 2003 г.в., SVX, TV-DVD, 4WD, D4CB 2,5 CRDI 145 л/с, MКПП, Бинар
Имеем дырку в кожухе зеркала, кожух приобретен, но как его снять чот не нашёл.......... сильно не пинайте и помогоите советом плиз...........накосячить боюсь

Бляха муха 22 просмотра и ни одного ответа :(

1.

2e80e4f2c2bb.png

2.

3f9cc93b4547.png

3.

d023ed4ff179.png

Спасибо милчеловек :thankyou2:
и я так понял что не обязательно спецлопаткой отгибать, можно и друрим подручным предметом?
.................а зеркальный элемент на защёлке чтоль?

Чот я очкую......зеркало само сломать o_O

Соседа попроси B).

Если ты про крышку заднюю, и у тебя есть замена, можешь смело выламывать ее. А если про сам зеркальный элемент, то я например умудрился его снять с помощью зубочисток: в каждое отковыренное крепление вставляешь по зубочистке, чтобы при отстегивании следующего, не застегнулось на место предыдущее. Промучился правда я с этой процедурой около часа, зато ни одного крепления не сломал(они пластмассовые).

васимочка написал(а):
Если ты про крышку заднюю, и у тебя есть замена, можешь смело выламывать ее. А если про сам зеркальный элемент, то я например умудрился его снять с помощью зубочисток: в каждое отковыренное крепление вставляешь по зубочистке, чтобы при отстегивании следующего, не застегнулось на место предыдущее. Промучился правда я с этой процедурой около часа, зато ни одного крепления не сломал(они пластмассовые).

А она хоть на чём сидит эта крышка на саморезах чтоль?
....а то на новой 2 дырки под саморезы изнутри вот и очкую ломать

на поло не знаю, но думаю на пластмассовых защелках, как у меня на Фольксваген Гольф 3. такие вещи у VW всегда на защелках либо на клипсах, а на саморезах врятли, тем более TРN тебе все популярно обрисовал, да и еслиб там был саморез, то как к нему подобратся было бы?

васимочка написал(а):
на поло не знаю, но думаю на пластмассовых защелках, как у меня на Фольксваген Гольф 3. такие вещи у VW всегда на защелках либо на клипсах, а на саморезах врятли, тем более TРN тебе все популярно обрисовал, да и еслиб там был саморез, то как к нему подобратся было бы?

Вот в чём и стрём что подлезть только через снятие стекла.....а вдруг оное треснет, яж не переживу :wall:
На новой крышке 2 выступа внутри типо под саморезы....вот чо!!!!!

Всё оказалось банально просто:
1.подковырнул плоской отверткой с лицевой стороны кожуха примерно посередине (но лучше чуть ближе к кузову)
2. там оказалось что кожух сидит на 1 защелке!!!!...и вуаля - кожух в руке :yahoo:
никакого разбирательства зеркального элемента не требуется
ПЫ.СЫ. Новый кожух заказал в магазе интернетовском за 300 рэ (в грунте), подобрал краску и посадил на место

Назад
Сверху Снизу