прикуриватель и магнитола гольф не работает

• Автор темы АРИОХ
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры 15К
АРИОХ

АРИОХ

гольф это диагноз
Реакции
3
Город
Молдова, Кишинёв
Авто
VW Golf 2 1,3 1990
здравствуйте! уважаемые форумчане!
суть проблемы в том что не работает прикуриватель и магнитола. произошло это в один прекрасный день! вставил ФМ-модулятор ну и поехал! на одной кочке (дороги у нас для оффроуда) как то дернулся этот модулятор и всё сдохло! (до этого тоже иногда дергался в гнезде прикуривателя, даже вылетал, при езде по нашим дорогам. но всё работало дальше)
ну я сразу посмотрел на предохранитель. он не то что перегорел а тупо оплавился. взял поменял, но увы ничего обратно не заработало!

ЛЮДИ может кто знает в чем проблема?

скучно ехать без музыки

П.С. читал кучу тем по этому вопросу, но ничего не нашел про свою ситауцию!
если что то недоглядел или недопонял извините!

АРИОХ написал(а):
здравствуйте! уважаемые форумчане!
суть проблемы в том что не работает прикуриватель и магнитола. произошло это в один прекрасный день! вставил ФМ-модулятор ну и поехал! на одной кочке (дороги у нас для оффроуда) как то дернулся этот модулятор и всё сдохло! (до этого тоже иногда дергался в гнезде прикуривателя, даже вылетал, при езде по нашим дорогам. но всё работало дальше)
ну я сразу посмотрел на предохранитель. он не то что перегорел а тупо оплавился. взял поменял, но увы ничего обратно не заработало!

ЛЮДИ может кто знает в чем проблема?

скучно ехать без музыки

П.С. читал кучу тем по этому вопросу, но ничего не нашел про свою ситауцию!
если что то недоглядел или недопонял извините!

Дык, если оплавился, то искать плохой контакт. В первую очередь в держателе предохранителя. B)

все тоже самое, + часы и салонный свет. пред перегорает. Грешил на прикуриватель, снял его, не он. При снятом пред-ле провода на прикуриватель, тестер говорит, замкнуты. :unknw:

Может изоляция в жгуте оплавилась и жилы замкнулись.

для того чтобы провода оплавились надо хорошую козу поймать!отключи один провод от прик-ля и провода звони ,а если кз или меняй ,или раздирай.

Да в проводах все дело уже. Если предык перегорает. Разберите гнездо прикуривателя. Провод наверное оторвался и на землю коротит.

WRH2E написал(а):

Поддерживаю. А провода оплавились, потому что китайский предохранитель вместо того, чтобы разомкнуть цепь, поплавил пластмассу блока предохранителей.

Эти штампованные предохранители в прозрачной хрупкой пластмассе когда раньше времени перегорят, а когда и могут ампер 50 держать.

Радио-пр. 22, прикуриватель-пр.21, как-то нет связи между ними, кроме 30 шины.
ТС, схемы тут
Правда, в разъеме БРП контакты соседние, букву не разглядел, вроде O/3 и O/5

на момегт перегорания преда было три потребителя на зарядке через китайский разветвитель.

kalifornia написал(а):
Это на Passat раздельно,а на Golf 2 сидит всё на одном предохранителе.

А ты схему открыл по ссылке, по Фольксваген Гольф 2 за 90 год? Или домыслил? :)

А ты схему открыл по ссылке, по Фольксваген Гольф 2 за 90 год? Или домыслил?
Зачем мне схема,если у меня на Фольксваген Гольф 2 было так.

kalifornia написал(а):
Зачем мне схема,если у меня на Фольксваген Гольф 2 было так.

Железный аргумент, а я дурень, почему-то полез схему смотроеть :)

короче не знаю я что там у меня произошло! но скоро отпуск и я пойду в гости к электрику! слава богу нашел одного путного! у него самого гольф 2 да и люди отзываются о нем как о хорошем специалисте с золотыми руками! как починюсь сразу отпишусь в чем была проблема! :drive:

Я купил USB питатель для прикуривателя. Если неаккуратно вставлять его в прикуриватель(с перекосом), он делает КЗ. У меня, правда, просто горел предохр. (кстати, а номинал предка правильный?). Обмотал низ изолентой(уменьшил площадь массы), сейчас не коротит.

gall69 написал(а):
для того чтобы провода оплавились  надо хорошую козу поймать!отключи один провод от прик-ля и провода звони ,а если кз или меняй ,или раздирай.

abcd написал(а):
Да в проводах все дело уже. Если предык перегорает. Разберите гнездо прикуривателя. Провод наверное оторвался и на землю коротит.

тестер показывал коротыш при снятом прикуривателе и предохранителе.
WRH2E написал(а):

пред-ль 15А
сегодня дошли руки. все разобрал, провода звонить - а коротыша нет o_O
по проводам прощупал, докуда добрался, все нормально. Дальше - торпедо снимать. Блок пред-лей с обратной стороны не оплавлен. Вставил пред, все работает :unknw:

Назад
Сверху Снизу