Помогите ПОЖАЛУЙСТА! КАК ОТКРЫТЬ ЗАДНЮЮ ДВЕРЬ НА VW B3

• Автор темы У574СА
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

У574СА

Постоянный участник
Реакции
1
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW PASSAT B3 1.8 мкпп ABS
Доброго времени суток!!!
Народ помогите или подкиньте идею как открыть заднюю левую пассажирскую дверь на VW b3??? :wall:

Сегодня подошел к машине,снял с сигналки,решил открыть дверь,а не тут-то было! Наружная ручка не открывает,центральный замок работает,внутреннюю пробовал тоже не хочет открывать!!! :wall:

Подскажите решение?дверную обшивку выламывать ох как не хочется! :(

Один раз попадал в похожую ситуацию, каким-то образом заклинил замок зимой. Скорее всего, примерзло что-то.

Решение оказалось простым: опустил до упора стекло, чтобы было удобнее браться, мягко взялся за ручку снаружи (она не виновата, при большом усилии может и оторваться, а можно и дверь погнуть), и с большим усилием расшатывал дверь внутрь-наружу, держась за саму дверь, а не за ручку. Уплотнитель позволяет небольшие движения туда-сюда. В конце концов что-то в замке отщелкнуло и он открылся.

После открытия замок снять и промыть.

Спасибо!))) Пошел пробовать!!!)))) :hat:

вот из ФАКа
12.5.5 Открытие дверей при неисправном замке

Автомобиль: VW Jetta 1984 г.в. EZ.
Неисправность: Задняя правая дверь не открывается ни снаружи ни изнутри.
Возможные причины: оборвались тяги замка, неисправен замок.
Устранение: Через левую дверь снять спинку заднего сидения, снять часть резинового уплотнителя закрытой двери напротив замка. Через образовавшуюся щель (около сантиметра) небольшой отвёрткой нажать на нижнюю фиксирующую собачку механизма замка и открыть дверь! Куда нажимать точно можно выяснить на замке левой двери, имитируя его закрытие при открытой двери, а затем открыв его ручкой. Сразу станет ясно что и куда надо толкать для его открытия.
Причина неисправности: Замок настолько зарос грязью, что его подвижные части перестали двигаться под усилием пружин. Промывка его внутренностей бензином и смазка моторным маслом восстановила работоспособность замка.
Zaxap@Passat B3 92 AAM GL

или снять обшивку на рабочей двери, смотреть там куда тыкать-тянуть
на другой снять к примеру рамку внутренней ручки и через нее пробовать.

если совсем край, ломать наружнюю ручку. а там уже совсем легко.

смарт написал(а):
если совсем край, ломать наружнюю ручку. а там уже совсем легко.

Я ломал наружную ручку сразу(когда у меня был Пассат В3, конечно), съэономил время и нервы). :)

epson написал(а):
Я ломал наружную ручку сразу(когда у меня был Пассат В3, конечно), съэономил время и нервы).  :)

а я открыл сам :LOL: позже спилил с задних замков рычажки "защиты от детей"

А у меня нема рычажков!)))
Буду колдовать завтра как открою отпишусь!)))
Спасибо!)))

на Фольксваген Пассат Б2 на задних есть. с торца замка.

но не о них сейчас. тебе надо во внутрь, прости за каламбур, двери. и там на рычажки давить.

смарт написал(а):
на Фольксваген Пассат Б2 на задних есть. с торца замка.

+1! Точно есть, но снаружи дверь должна всё равно открываться.

Смарт!Спасибо тебе большущее!!!!!)))))Из салона вскрыл сняв сиденье и уплотнитель!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Рычажок от детей есть!)))полтора года машине я только узнал!)))замок промыл и все гуд!))))

Назад
Сверху Снизу