VW Golf 2 реле и предохранители

• Автор темы saneka
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 2
saneka

saneka

Профессиональный советчик
Реакции
4
Город
Йошкар-Ола
Авто
Toyota CarinaE und Golf2:1.8RP(solex)
не работает омыватель лобового(моторчик живой проверял) так же задний дворник тоже не пашет..

думаю проверить предохранители, залез поглядел, половины релюшек не хватает.. все вроде чик пук ездит, только вот терзяют смутные сомнения.. может заполнить все нездостающие релюшки..

посмотрел на екзист, новые 30-80 баксов, чем бы заменить?:) может отечественные подойдут?

или может просто редохранители дохлые?

напомню, работает все кроме дворника заднего и омывателя

Машину в подпись бы надо, раз уж член клуба :rolleyes:
То, что нету части релюх - это нормально. Монтажка универсальная (под инжекторы, под машки с автоматом, под машки с кондиционером и т.п.). Там еще вместо некоторых релюх могу быть перемычки. Так что не парься по этому поводу.
Задний дворник:
вероятная причина (у меня так было) - перетерся жгут в гофре, что идет из кузова в заднюю дверь (если стоять лицом к зопе машины - левая гофра). Открыть, ужаснуться и восстановить.
Ну и предохранцы проверить конечно нужно.
Удачи!

аа, забыл.. гольф второй..

а вот омыватель почему не работает.. там вроде гофры нет?:)

Менять подрулевой!!! ;)

чесгря я не доконца понял, в каких положениях рычага должна водичка литься?:) на рычаке саммом много чего нариовсано.. во всех положениях дворники шувелются, водичка не льется..

кстати, прерывистый режим чета через раз работает.. может и вправду подрулевой?:)

менять подрулевой пока не надо. Было такое. Задний включался только если давить на рычаг с такой силой, что он вот вот хруснет. Поэтому сначала посмотрите куда этот рыгаг входит. Там можно увидеть 5 медных пластин.
3 из них жестко закреплены на корпусе выключателя (Ж), и 2 шевелятся рычагом(Ш). распологаются так Ж-Ш-Ж-Ш-Ж. ну и вот, нехитрым способом эти пластины подают напругу то на передний дворник, то на задний, вернее на их рылюхи. И соответственно меняют полярность на моторе омывателя (если у Вас не раздельная система (отсутсвует бачок в багажнике)).
Чтобы проверить работоспособность всего, с учётом что всё какбы работает, и мозг парит только подрулевой, надо острым ДИЭЛЕКТРИКОМ при движении вперёд назад рычагод подрулевого помочь ему и подогнуть эти пластины.
У меня они не доставали докуда надо, и к тому же со временм чуть подгорели.
Так что меня спасла разборка подрулевого (геморойное это дело, если вшей ловили, то можно не бояться, т.к. пружинки из него выскакийвают со скоростью блохи) и подгибание и чистка контактов. К тому же можно уменьшить всякими способами люфт между рычагом, и пластинами Ш. Или уменьшить расстояние между пластинами Ж и Ш.

а забыл, еще бибика не работает.. если это важно:)

насколько я понимаю, основная проблема в контактах.. чистить подгибать.. так же как и вентилятор печки только на максимуме крутитсяЖ)

походу взаправду гдето там в подрулевом все завязано..

Нее! Вентилятор это другое, поищи на форуме, тут много про это писали ;)

читал только что, но ктото писал и про контакты тоже, нада с него начать пока магнитолу не поставил..

За моторчик и задний дворник отвечает рылюшка №72,она находиться в верхнем левом углу во второй позиции.

свечки менял, потестировал.. короче совсем смешно, оттопыриваю переключатель дворников, моторчик включается.. поливает только заднее стекло.. дворник задний не работает..

зато передние дворники работают, а омватель на лобовое не льет..

чебы сделать?:)) чтобы на лобовое лило хотябы.. я так понимаю поменять полярность, тогда будет не назад лить а на лобовоеюю так?:)

о, поменял полярность, заработало..

а подрулевой чтобы снять руль нада откручивать да?

Да, обязательно!, бошкой на 24:rolleyes:

мда.. как влом то:) наверное так оставлю, без заднего дворника.. бибика кстати работает, наврал.. разьем ослаб и соскачил..

пасиб короче всем

Там работы на пять минут ;) Ну дело твое.

да, я думал поболе.. подумаю тогда.. до зимы мне задний дворник не понадобится :)

Назад
Сверху Снизу