Touran 2012, Не убирается до конца форсунка фароомывателя Touran 2012, Не убирается до конца форсунка фароом

• Автор темы drakonru
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры
  • Теги
    vw touran

drakonru

Завсегдатай
Реакции
28
Город
Москва
Авто
VW Touran, 1.4 TSI, 2012
Добрый день, уважаемые форумчане,

Начинаю новую тему, т.к. аналогичной ситуации вроде бы никто не описывал.

На VW Touran выпуска 2012 года не убирается до конца левая форсунка фароомывателя после рабочего цикла.

Фото здесь: https://www.dropbox.com/sh/yploqdwbestd9xq/Q39ojAD1OD

Зазор может быть разный, дефект что называется "плавающий", т.е. форсунка может и убраться до конца.

Если кто сталкивался с такой ситуацией - подлежит ли механизм фароомывателя регулировке или требуется его замена?

Авто в ДТП не было, меняли декоративную оправу противотуманки и красили поцарапанный бампер у ОД.

Заранее спасибо.

ну так снимай и смотри, чего сопли на кулак наматывать. Либо на поругание к официалам.

Была аналогичная проблема. Лечить не стал, так как замена достаточно дорогая, а неприятностей от этого дефекта практически никаких. В крайнем случае можно убрать рукой.
Как я понял, она убирается за счет действия собственной пружины, то есть ничего ее обратно не затягивает. Были предположения о зависимости с качеством омывайки. При переходе на чистую воду дефект проявлялся значительно реже. Попробуй омывайку сменить.

Спасибо за плюрализм мнений :hat:

Сейчас залита городская вода из под крана.

Если никто механизм форсунки не разбирал, а были планы по замене модуля, то скидывать бампер и разбираться в устройстве методом научного тыка я, пожалуй, не буду - время много уйдет.

Пойду почитаю про сабж в немецких интернетах

Зачем мудрить? Машина гарантийная - пусть официалы и делают бесплатно...

Назад
Сверху Снизу