Разбилось стекло фары Гольф-2

• Автор темы Valtigra
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры

Valtigra

Участник
Реакции
0
Город
None
Разбил стекло на фаре. Гольф-2 с двумя фарами. Круглое, вклеенное. В магазинах сказали что отдельно стекло не поставляется, только вся фара целиком. Но это шибко дорого.

Подскажите чем можно заменить? Может от какого русмобиля можно чего подобрать?

копи деньги на новую фару
а вообще если очень захотеть можно поставить от любого авто :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Такая же фигня... Пока заклеил скотчем B) Но тоже думаю-где бы добыть стекло от фары,и заменить...Правда не совсем хорошо представляю процедуру замены...

2 erektrik: это ты, типа, шутишь так? А по существу у тебя советов нет?

2 kentlavr: Заменяется как раз таки просто - стекло просто вклеивается в горшок клеем-герметиком. Вот только где это самое стекло взять...

Был на рынке днем, мерел стекла. От копейки почти-почти подходит. Оно на 4 мм меньше по диаметру, но небольшое перекрытие по зоне клейки остается. Думаю это стекло поставить, тем более что цена не оставляет вариантов. Фара в сборе у нас (в Таганроге) ~2000 руб., оригинальное стекло если долго искать ~450-500 руб., а стекло от копейки 25. ;)

Valtigra написал(а):
Разбил стекло на фаре. Гольф-2 с двумя фарами. Круглое, вклеенное. В магазинах сказали что отдельно стекло не поставляется, только вся фара целиком. Но это шибко дорого.

В смысле, маленькое? Их действительно отдельно от фары не продают. Варианты: поискать на разборе, купить неоригинальную. Фара NEOLITE, например, у нас 7у.е. стоит - совсем недорого. А если большую разколбасил - к ней стёкол полно (опять-же, неоригинал - HELLA таким не занимается ИМХО) - 3-4у.е. - клеишь герметиком прозрачным и в путь!

Valtigra написал(а):
Был на рынке днем, мерел стекла. От копейки почти-почти подходит. Оно на 4 мм меньше по диаметру, но небольшое перекрытие по зоне клейки остается. Думаю это стекло поставить, тем более что цена не оставляет вариантов. Фара в сборе у нас (в Таганроге) ~2000 руб., оригинальное стекло если долго искать ~450-500 руб., а стекло от копейки 25. ;)

Тяжело у вас там, в Таганроге... Сразу могу сказать, что со стеклом от копья нормального света не будет, да и вида тоже (оно более выпуклое). Посмотри, как чел хотел на бумер трёшку стекло от шахи вклеить - вклеил, включил фары и пошёл за родным стеклом http://lehaiver.h10.ru/2106.htm.

А если большую разколбасил - к ней стёкол полно (опять-же, неоригинал - HELLA таким не занимается ИМХО) - 3-4у.е. - клеишь герметиком прозрачным и в путь!

Большую. У меня маленьких нет. Поподробнее пожалуйсто по поводу неоригинальных. По магазинам прошелся, у частных поставщиков поспрашивал - все в один голос говорят что стекол отдельно не бывает, только фара целиком. На exist.ru такой неоригинал добыть можно?

p.s. пример про бумер конечно интересный, но там сравниваются оригинальные стекла и совок. Было бы интересно сравнить неоригинальные (те что за 3-4 у.е.) - смутные подозрения, что от совка будут отличаться только ценой, но не качеством света... :huh:

Valtigra написал(а):

Стекло отдельно продается. У меня, кстати, оно есть отдельное (покупал себе) - могу продать - не юзаное, в упаковке - 250 руб. Себе просто буду менять фары в сборе.

2 ValyaV: А где покупал-то? Я чего-то нигде не видел... Смотрели вот так :blink: и молчали... Мне просто надо 2 стекла. А чего фары в сборе хочешь поменять? Если свои стоят родные,то лучше поменять стекло...ИМХО

kentlavr написал(а):
2 ValyaV: А где покупал-то? Я чего-то нигде не видел... Смотрели вот так :blink: и молчали... Мне просто надо 2 стекла. А чего фары в сборе хочешь поменять? Если свои стоят родные,то лучше поменять стекло...ИМХО

Покупал в Зелике - на Восточной Пром. Зоне - есть там магазин на VW.
А свои хочу менять - на большой - стекло разбито, на маленькой - стекло разбито и отражатели отвалились. На остальных двух - отражатели уже никакие - покоцаные. Заменю сразу 4 фары.

:) Проблема снята, купил неоригинальное стекло на фару. 150 рублей удовольствий. Всем спасибо за участие.

2 ValyaV: симпатичный аватар у тебя :) забавный кошак

Valtigra написал(а):
:) Проблема снята, купил неоригинальное стекло на фару. 150 рублей удовольствий. Всем спасибо за участие.

Ну и как? Разница есть? В смысле, по сравнению с тем, что было (с другой фарой)?

Ну и как? Разница есть? В смысле, по сравнению с тем, что было (с другой фарой)?

Поздно с работы прихожу - в темноте фару снимать неудобно. Вот только сегодня утром снял. Вечером буду клеить, а завтра испытывать. По результатам раскажу.

Вообще стекло интересное. размер, рисунок такой же как надо, но на нем ни одной маркировки. Единственная надпись на картонной коробке "Golf I II"...

Ну и цены у вас там в Таганроге... :blink:
У нас брал себе осенью ДЕПО (кажется) в сборе (отражатель, стекло, подрамник с регулировочными винтами) 380 рублей за штуку.

отражатель, стекло, подрамник с регулировочными винтами
в новгороде 290 руб
свет изумительный

Вклеил стекло силиконовым герметиком. Поездил несколько дней. Все замечательно. Свет заметно лучше чем у оставшейся фары. Подумываю и второе заменить.

так ГДЕ купил-то? ищу на большую фару стекло прозрачное!!! народ, подскажите где рыть???

Назад
Сверху Снизу