Бюджетная музыка Что ставить в Passat B3?

• Автор темы Bormann
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b3
Bormann

Bormann

Parteigenosse
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Audi/VW
Здравствуйте! Что посоветуете исходя из бюджета в 700 у.е.

Что имеем: Passat B3 седан. Пустой.

Что хотим:

1 Новую голову( главный вопрос Alpine, Sony или Pioneer)
2 Динамики ( Какие встают в двери и в торпеду?; Каие ставить? Ставить ли тыл?)
3 Саб (какой?)да и надо ли?)
4 Что еще надо?( провода,примочки)

Что хотим от звука:

Во-первых очень хочется хороший бас. Слушаю MP3 постоянно. Предпочтения: рок, блюз. Слушаю не громко. Хочу глубокого звука.

Понимаю, что за такие деньги особо не разгуляешся, но всё же.

Заранее спасибо.

Приветствую.
Свой вариант:
Башка Сони 5550 (180 у.е.)
3-х компонентники Гертц (которые часто тут упоминаются)
Саб SPL ELF-12SB (115 у.е.)
Усилок под саб - SPL Z2X-520 (119 у.е.)
Усилок под колонки SPL Z2X-300 (87 у.е.)

Спасибо. Я, в принципе тоже Гертц хочу. Смотрю по затратам уложусь. Буду ближе к теплу заморачиваться. Еще вопрос: нужны ли тылы при наличии саба? Или можно ограничиться только Фронт/усилок + саб/усилок

Если важен точный качественный звук - тогда тылы не нужны
Если важно, чтобы был псевдообъём или же хороший звук для пассажиров, тогда придётся покупать

Не, я только для себя любимого стараюсь, так что пассажиры обойдутся. А нацелился я на 2х компонентники Гертц 6.5"(цифер не скажу, забыл) они как раз мне в дверки влезут.
А если саб и фронт на один усилок привязать, видимо мощность упадет на выходе с саба? Я просто к чему спрашиваю - приятель отдает усилок 4х канальный ваще задарма.

Не, я только для себя любимого стараюсь, так что пассажиры обойдутся. А нацелился я на 2х компонентники Гертц 6.5"(цифер не скажу, забыл) они как раз мне в дверки влезут.
А если саб и фронт на один усилок привязать, видимо мощность упадет на выходе с саба? Я просто к чему спрашиваю - приятель отдает усилок 4х канальный ваще задарма.

Мой вариант в В3 описан https://vwts.ru/forum/topic/21111/

Неплохой, проверенный вариант для рока, блюза и прочей музыки.

яб тоже лучше 2х компонентку на фронт поставил в этом варианте
уся лучше два,2 двухканальника,один на фронт второй на саб
Alpine, Sony или Pioneer для (качественного)рока блюза не подходят
хочешь побасистей ?усь на саб помощнее,и двенашку фазик
тыл не нужен

:huh: Не понял? При чем тут пассажиры обойдутся? Мне по барабану есть ли пассажиры, либо нет их, а вот одни бассы в задней части авто мне например не нравится, поэтому взял двухкомпонентную акустику, чтоб подъигрывала! Особо ее не заметно, но звучание объемное и приятное! Вот! Делай для себя любимого и главное не экономь! Пережди какое-нить время, да сделай себе родимому! :D

Maksus написал(а):
...а вот одни бассы в задней части авто мне например не нравится, поэтому взял двухкомпонентную акустику, чтоб подъигрывала! Особо ее не заметно, но звучание объемное и приятное!

И ты в это веришь??? Об этом уже столько написано, что не усвоить может только неграмотный. Этими задними компонентками ты только размажешь весь кайф и себе и пассажирам...
Но, как говориться, кому то нужен качественный продукт, а кто-то и полуфабрикатами довольствуется...
Каждый выбирает для себя.

ALEX_S написал(а):
Maksus написал(а):
...а вот одни бассы в задней части авто мне например не нравится, поэтому взял двухкомпонентную акустику, чтоб подъигрывала! Особо ее не заметно, но звучание объемное и приятное!

И ты в это веришь??? Об этом уже столько написано, что не усвоить может только неграмотный. Этими задними компонентками ты только размажешь весь кайф и себе и пассажирам...
Но, как говориться, кому то нужен качественный продукт, а кто-то и полуфабрикатами довольствуется...
Каждый выбирает для себя.

Алекс, я принял твою точку зрения...
Почитал тут грамотные статейки на эту тему (друган подкинул)
главное - сцена.... и просто добавляешь в эту правильно отстроенную сцену бас... всё звучит лучше и не придумаешь... ;)

двухобмоточный SPL непросто раскачать 4-хканальником
А нацелился я на 2х компонентники Гертц 6.5"(цифер не скажу, забыл) они как раз мне в дверки влезут.
- возьми 3-х компонентники: лучше будет
Не понял? При чем тут пассажиры обойдутся? Мне по барабану есть ли пассажиры, либо нет их, а вот одни бассы в задней части авто мне например не нравится, поэтому взял двухкомпонентную акустику, чтоб подъигрывала! Особо ее не заметно, но звучание объемное и приятное! Вот! Делай для себя любимого и главное не экономь! Пережди какое-нить время, да сделай себе родимому!
- эх, Maksus, Maxus.... :D

Почитал тут грамотные статейки на эту тему (друган подкинул)
главное - сцена.... и просто добавляешь в эту правильно отстроенную сцену бас... всё звучит лучше и не придумаешь... 
- именна!! "Душа поёть"! ;)

Во как тема развернулась! Я, например в предыдущей машине поэкспериментировал со звуком. Поскольку в Ауди 80 В3 багажник детский - саб там ваще не с руки, да и бензобак между багажником и сиденьем. Выходил из положения тем, что ставил мощный фронт( двери, торпедо, пищалки) + врезал в заднюю полку двухкомпонентники и дикий динамик сантиметров сорок в диаметре, получился как-бы безкорпусной саб, благо приятель на Митино торговал аккустикой и все комплектующие доставались по закупке. Был усилитель на пять каналов. Я там планировал кинотеатр замутить. В центральную консоль хотел врезать 7,5" монитор, поставить тв-тюнер( на буржуйских сайтах видел). В принципе звуком был доволен. Хотя из тыла слышал только саб и легкие попискивания двухкомпонентников. Только не закончил... Машину угнали из под окна тем летом. До сих пор "ищут"
Да, а башка там была очень дикая: Блаупункт древний, но на дисках уже. Звук хороший выдавал. В гонке за модой поменял на Пионер. Качество похуже имхо.

Сейчас много денег вбухивать не хочу, памятуя об угоне. Но хороший звук хочется. Очень понравился звук у приятеля в Ауди 80, только в В4. Он туда как раз в багаж саб воткнул с фазоинвертором, тыла нет, только фронт. По поводу усилков узнаю у него по подробней.
И никак от мечты не уйду- монитор в торпеду воткнуть. Даже куда воткнуть уже знаю, фотку в нете нарыл. Только боюсь очень дорого обойдется затея. Пока ограничусь музыкой.

главное - сцена.... и просто добавляешь в эту правильно отстроенную сцену бас... всё звучит лучше и не придумаешь...

поистине истина!

зы: только я бы малясь подправил,добавлять нужно тоже правильный бас,а ни дрибезжалку

Bormann написал(а):
1 Новую голову( главный вопрос Alpine, Sony или Pioneer)

Ну что тут сказать... С таким бюджетом Алпайн ты не потянешь.
Сонька полный ацтой. Бери Пионер или JVC.

Я бы MacAudio посоветовал - я когда фронт переделывал поставил компоненты 14'' так теперь купил зад (блины) - буду переделывать - уж больно мне понравилось звучание - как раз для блюза и джаза - стобы все интсрументы точно звучали и все оттенки голоса различались

Шо за "Буржуйские сайтЫ" ?????????!!!
Скинь адресков парачку!!!!;
Если не лень!!!!!? :D

Назад
Сверху Снизу