Подушки двигателя Замена

• Автор темы Svat 52
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры

Svat 52

Постоянный участник
Реакции
2
Город
Нижний Новгород
Авто
VW Passat Variant 1.6 EZ 1989г
Доброго дня всем ! Сразу просьба к модераторам, если тема не в том разделе, перенесите куда сочтёте нужным.
Теперь по теме. Машина Passat Variant 1.6 EZНеделю назад менял подушки двигателя своего пепелаца.
К сожалению не было фотоаппарата. Да и фотографировать особо нечего было. Домкрат - подкапотное - яма... Но внимание хотел обратить на маленький факт
e9810cd7369d.jpg

8753dec2ddb4.jpg
и только одна "свежая"
c33444133f6b.jpg

И ещё один момент: при попытке открутить три винта крепления на левой подушке они все в буквальном смысле сорвались при небольшом усилии около головок. Мне пришлось откручивать снизу крепление гнезда подушки и рычаг двигателя. Правда вытащить это всё в сборе - рычаг, подушка, гнездо - мне удалось. Но у меня и движок самый слабый и с левой стороны двигателя никаких навесных нет.
Пишу в основном для тех, кто, как и я купил машину недавно. Не поленитесь - проверьте состояние этих деталей. Сорвавшийся с опор двигатель способен причинить немало бед. Хорошо если это будет кочка по дороге на рыбалку, а если поворот на скорости?
Из положительного - пропала мерзкая вибрация кузова на холостых, цокание передней подушки при трогании (долго не мог понять причину этого звука),появилась возможность перебрать систему выхлопа.

Левая - это правая, а правая - левая ;) По ходу движения надо смотреть :)

Svat 52 написал(а):
цокание передней подушки при трогании

Передняя подушка была оригинал? На что поменяли?
И кстати,зачем это отверстие в металлическом корпусе подушки? И в снятом виде как-то можно определить,что передняя подушка убитая? Почему цокала?

Две подушки стояли оригинал, третья - около коробки передач - Топран (она была самой молодой-10лет). Поменял на Феби. Оригинал не по карману. Да и сомневаюсь я в оригинальности того, что привозят под заказ в Экзисте.
Отверстие скорее всего технологическое, связанное с производством подушки. Насчёт убитости - снятую подушку я смог без особых усилий руками сжать за края до стука. Плюс к этому у неё было вращение верхней части относительно нижней градусов на 30. С новой этот фокус у меня не прошёл. И насчёт стука в подушке, у меня он проявлялся не всегда. Но если я начинал движение с поворотом, почти всегда было слышно мелкое цокание.

Svat 52 написал(а):
Хорошо если это будет кочка по дороге на рыбалку, а если поворот на скорости?

Да фигня всё, подушки так на наших машинах сконструированы, что пусть они все в хлам будут, мотор никуда не денется, опасного ничего не произойдёт, только выхлоп порвет или патрубки.

Svat 52 написал(а):
... Машина у меня в подписи...

А теперь сценарий развития событий.Машину меняем,подпись тоже.И читатель читает,медленно о-евая.
Кстати все подушки в говоно убиты,где ты свежую увидел? Ту которая просела на 5 мм ?

Правильная подпись, пассат с карабюратором 1.6, подушки как у всех моников.

Stas3939 написал(а):
Правильная подпись, пассат с карабюратором 1.6, подушки как у всех моников.

Я не о том.Машина д.б.указана и в заголовке и в тексте темы.Меняем подпись и что получаем в теме ? " машина в подписи",а в новой подписи уже значится КАМАЗ.

Ах, вот вы о чем, товарищ майор...
Тогда да, косяк когда-нибудь будет.
---
А вот моя 89-го года, два разрыва

beb83a5cf6b8.jpg

WRH2E написал(а):
Кстати все подушки в говоно убиты,где ты свежую увидел? Ту которая просела на 5 мм ?

Это вы по фото определили из первого поста? Расскажите про переднюю и про подушку КПП.Что там с ними?

Найди мою тему про замену всех подушек без ямы и подъёмника.Там всё увидишь.

WRH2E написал(а):

На фото я старался обратить внимание на дату выпуска подушек. две - 1988 года и одна 2003, её и обозвал "свежей". И крутится она вкруговую и свободный ход у неё около трёх сантиметров.

Stas3939 написал(а):
Да фигня всё, подушки так на наших машинах сконструированы, что пусть они все в хлам будут, мотор никуда не денется, опасного ничего не произойдёт, только выхлоп порвет или патрубки.

Вы в этом уверены ? Два винта крепления передней подушки у меня были сгнившими. Сама подушка может и не даст сорваться двигателю. А отгнившие головки болтов ?

Svat 52 написал(а):
А отгнившие головки болтов ?

А отгнившие болты шаровой, или рулевой или....
Рваная резина подушек к аварийным последствиям не приведет.
---
Диагностику подвески надо делать вовремя/регулярно, вплоть до откручивания/замены важно/несущих болтов.

Так ведь и я про тоже самое. Только если с ходовой что-то не так, это чувствуется. А эти вещи вроде как стояли так и будут стоять. И гнить... До поры до времени. Ведь нашим машинам не по пять лет.

всем привет.проблема в дерганье ,вибрации и при троганье идет какой то щелчок.Понимаю что нужно менять подушки.Машине 30 лет джета-2 EZ Вот хочу посоветоваться какие подушки брать(имею ввиду фирму на existе)

Назад
Сверху Снизу