люфт рулевого колеса как его устранить? если возможно

• Автор темы дон
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
дон

дон

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
при езде по трассе прямо в рулевом колесе чувствуется слабая непрерывная вибрация вправо и влево. причем она заметно усиливается если дорога плавно поворачивается влево. далее когда еду прямо -опять стабильная дрож. Что это люфт в самой рейке или что- то еще страшнее чего я не знаю? Заранее спасибо!

Колеса отбалансированые?

подтяжка рейки должна помочь.

дон написал(а):
при езде по трассе прямо в рулевом колесе чувствуется слабая непрерывная вибрация вправо и влево.

колеса отбалансируй

В первую очередь проверь резину. Мож. протектор винтом пошёл или грыжа.

Делаем вот так: вывешиваем подозрительное колесо (поднимаем домкратом). Один качает потихоньку рулем в разные стороны (немного на 1-2 см), а другой держит колесо. Если колесо немного болтается независимо от руля, то это рулевая тяга. На этой стороне должен протектор изнашиваться быстрее чем с исправной тягой. Рулевую тягу желательно менять в паре с рулевым наконечником (пальцем).
Может быть из за резины, погнутого диска- тогда попробывать перекинуть колесо с переда назад и проследить результат.

Привет всем! Спасибо за отзывы. Колеса были отбалансированны.. А вот подтяжка рейки, говорят, может оказать губительное действие для нее...
Ну а насчет резины- когда я взял машину на ней была лысоватая резина и я заметил что на одном колесе протектор как то не равномерно был стерт.
Только теперь я больше не увижу мою малышку... :unsure: продал

Ладно ты продал, но у меня такая же история и я не знаю чего делать.

To Max_troll: :) А вот че ты колеса балансировать пытаешься по хитрому? Ну приезжай на Кутузер в монтаж, ребята поколдуют чой-нибудь, ежели это колеса.

Назад
Сверху Снизу