Не работает форсунка VW Golf 3 1,6 ABU

vicmut

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Курчатов
Авто
VW Golf 3 1.6 ABU 1994г.в.
Есть VW Golf 3 1.6 ABU 1994 г.в. mono-motronic. Машина стояла на улице более 3х лет и нуждается в востановлении.

При попытках запуска, стартер вращает колен вал, но двигатель даже не схватывает.
1. Проверили бензанасос - он не работал. Заменили. Топливо до моновпрыска поступает.
2. Сняв кожух моно - обнаружил, что форсунка не работает. Её сопротивление 1.5 Ом
Возможные две причины:
- не поступает сигнал на форсунку;
- не работает сама форсунка.
Наличие сигнала из-за отсутствия осциллографа или тестера VAG не проверил, решил проверить форсунку. На 3.6 В и 9В батарейки не откликается. На аккумулятор не стал цеплять.
В интернет магазинах стоимость аналогичной форсунки выше 9000 р.(exist.ru) и у меня вопрос:
Можно ли найти более дешёвую замену?

У меня предположение, что она просто залипла. Ведь до этого она нормально работала.
Надо попутаться ее отмыть используя сольвент или какой нибудь очиститель инжекторов типа Винс...

vicmut написал(а):
На 3.6 В и 9В батарейки не откликается. На аккумулятор не стал цеплять.

И зря, у батареек может просто духу не хватить якорь сдёрнуть. На АКБ проводами прощёлкаешь может и заработает.

Зачем новую,б/у цена до 1000 руб.,а лучше вытащить и замочить,скорее точно закоксавалась :)

Даа!! Она Завелась!
Я минут двадцать стоял читсил её очистителем для карбюраторов. После проверил на аккумуляторе и она начала щёлкать) Поставил и с усилиями она заурчала! :drinks:

Второе предложение моего предыдущего сообщения B)

Назад
Сверху Снизу