FM трансмиттеры никто не сталкивался?

• Автор темы Jump
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
Jump

Jump

спортивный комментатор
Реакции
36
Город
Московская обл Щелково
Авто
Golf 3 ABS АКПП 096, Golf 5 1.4 tsi MT6 Black Magic Perl
Собсна сабж: натолкнулся на вот такую штуку http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=56197

Насколько я понимаю, эта штука втыкается в прикуриватель, в неё втыкаем выход на наушники из mp3 плеера, затем настраиваем приёмник на определённую частоту и слушаем mp3 через радио.

Так вот, интересно, никто подобным не пользуется? Какие есть скрытые моменты, плюсы и минусы?

Сталкивался. Лучше купить другой. Это связано с частотами (занятый диапазон), и для нормальной работы в Москве, народ поднимает ножку у микрухи. Попробую найти ссылку.

Лично пробовал два девайса. Рекомендую вот этот
http://shop.key.ru/shop/goods/32691/
можно втыкать флэшку а не плеер плюс к этому есть лайн ин вход те можешь воткнуть через прилагающийся кабель что угодно. и еще, частот на которые можешь настроить магнитоллу, 6 штук а не - две- три как обычно

сорри за пунктуацию- оба shift умерли

Я всёже склоняюсь к варианту плеер без памяти (в смысле без встроенной памяти, на SD или MMC картах) + трансмиттер без функций плеера. Потому как плеер в нём, видимо, не слишком крутой, без плейлистов, эквалайзера и т.п.

А вопрос насчёт частот очень критичен? часто ли трансмиттер конфликтует с местным радио?

Недели 3 катаюсь с такой штукой (Digma esm191a):

digma-esm191a.jpg

Это типа EasyDisk, который тут рекомендовал тов.qbraz.

Можна конечно взять mp3 вертушку с usb/sd итд, но машын не мой, поетому особо вкладываться смысла нет... а эта дигма стоит всего 25$

Работает нормально - залил mp3 на usb-флэшку, воткнул флэшку в дигму, настроил магнитолу на частоту (частота отображается на цифровом дисплейчике...на нем собссно больше ничего и не отображается), нажал на Play.... помигает немного и играет :D
При отключении и повторном втыкании в прикуриватель помнит частоту, номер трека, уровень громкости ;)

2Jump: да, плеер конечно не крутой - ни плейлистов, ни еквалайзера, но зато безо всяких проводов (plug&play :LOL:), а эквалайзер есть в магнитоле.

По поводу конфликта с радиостанциями: брянск конечно не москва в плане количества радиостанций - у меня тут ничего не конфликтует ;)

Собссно вот как оно в салоне Венто выглядит (фото):

digma_on_vw_vento_01.jpg

digma_on_vw_vento_02.jpg

гламурненько
а вход для 3.5 jack есть?
точное название производителя и модели подскажи
(думаю отцу подарить)

qbraz написал(а):
гламурненько
а вход для 3.5 jack есть?
точное название производителя и модели подскажи
(думаю отцу подарить)

Линейный вход есть (он с правой стороны - на фотке не видно), только там зачем-то сделан разъем не под 3.5 jack а ... ну типа 2.5 :blink:
Кабель 2.5 jack <-> 3.5 jack прилагается.

Производитель Digma, модель ESM191a - купил в компьютерной фирмешке, еще видел в отделах "car-audio".

От аналогичной феньки EasyDisk EM190F отличается вроде бы только наличием дисплейчика на котором отображается частота FM-модулятора...хотя вот еще смотрю у EasyDisk "Передача сигнала на одной из 7 частот: 87,7, 87,9, 88,1, 88,3, 88,5, 88,7, 88,9 МГц", а у Digma в мануале написано "Диапазон передатчика 87.7-88.9 МГц 106.7-107.9 МГц с шагом 2 МГц"...
Я честно говоря даже ничего не переключал - воткнул, настроил (частота свободная) и поехал :D

пасиб

Назад
Сверху Снизу