проблемы со звуковым сигналом гольф 2 1,6D 19E проблемы с сигналом

• Автор темы Arcaron
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 2

Arcaron

Постоянный участник
Реакции
1
Город
Ивацевичи
Авто
VW Passat B3 1.8 AAM Mono-Motronic 1991
Может кто поможет. На Фольксваген Гольф 2 проблемы с сигналом- работает только если авто заведено и то когда дашь оборотов около 2000, потом может норм работать пока не заглушить (не всегда). Сигнал одинарный двухконтактный, на месте реле стоит перемычка.
И еще может кто подскажет: значения температуры ОЖ на приборке по делениям (знаю только что посередине - 90, а в крайних положениях нет).

Arcaron написал(а):
Может кто поможет. На Фольксваген Гольф 2 проблемы с сигналом- работает только если авто заведено и то когда дашь оборотов около 2000, потом может норм работать пока не заглушить (не всегда). Сигнал одинарный двухконтактный, на месте реле стоит перемычка.

Скорее всего подгорели контакты кнопки включения сигнала на руле. Вместо перемычки лучше поставить реле.

epson написал(а):
Скорее всего подгорели контакты кнопки включения сигнала на руле. Вместо перемычки лучше поставить реле.

Контакты на руле впорядке, я несколько раз смотрел даже, а реле я ставил не помогло, но наверно стоит купить новое попробовать, то полежало в гараже около года-полтора.

Arcaron написал(а):
Контакты на руле впорядке, я несколько раз смотрел даже, а реле я ставил не помогло, но наверно стоит купить новое попробовать, то полежало в гараже около года-полтора.

Тогда надо пойти простым логическим ходом: подключить вольтметр к клеммам сигнала и замерить напряжение при нажатой кнопке сигнала. Возможно и сам сигнал помирает.

epson написал(а):
Тогда надо пойти простым логическим ходом: подключить вольтметр к клеммам сигнала и замерить напряжение при нажатой кнопке сигнала. Возможно и сам сигнал помирает.

Придется купить мультиметр, давно хотел приобрести... Возможно и падает напряжение, а какие могут быть причины? Сигнал новый напрямую проверял - гудит на славу

Сигнал новый от VW?Когда я ставил с ВАЗа было тоже самое.И кто сказал что стрелка температуры должна быть по середине?Это не так.Этот вопрос уже где-то обсуждали.

Arcaron написал(а):
Придется купить мультиметр, давно хотел приобрести...

Здравая мысль! :)
Возможно и падает напряжение, а какие могут быть причины? Сигнал новый напрямую проверял - гудит на славу

Причины стандартные, не контакты, гнилые провода. Можно подать для проверки отдельным проводом массу на контакт включения сигнала на руле. Если загудит, проблема всё таки здесь.Остальное после покупки мультиметра.

epson написал(а):
Здравая мысль! :)

Причины стандартные, не контакты, гнилые провода. Можно подать для проверки отдельным проводом массу на контакт включения сигнала на руле. Если загудит, проблема всё таки здесь.Остальное после покупки мультиметра.

Еще, как вариант, можно подать + напрямую с аккума, тогда будет понятно на каком проводе падает напряжение, оттуда и рыть.

vcheh написал(а):
Еще, как вариант, можно подать + напрямую с аккума, тогда будет понятно на каком проводе падает напряжение, оттуда и рыть.

я правильно понял? отключить "+" с сигнала оставив "-", и "+" просто кинуть и аккума?

Arcaron написал(а):
я правильно понял? отключить "+" с сигнала оставив "-", и "+" просто кинуть и аккума?

Можно не отключать, а параллельно кинуть с аккума провод хорошего сечения.

epson написал(а):

+100. Наши машинки не молодеют. В электрике постоянно надо учитывать первым пунктом - гнилую проводку.

Все решилось покупкой родного стгнала фольсовского на разборке за 2 у.е. Сигналит правда немного не в полную силу но почти. А стояла обычная улитка двухконтактная Bosch.
А про показания измерителя температуры никто не подскажет где какая температура? Я где-то вычитач, что большое первое деление - 80, вторая риска - 90, третья - 120. А зачем третья и четвертая тогда вопрос?

Arcaron написал(а):
Сигналит правда немного не в полную силу но почти.

Реле надо поставить на сигнал вместо перемычки.

epson написал(а):
Реле надо поставить на сигнал вместо перемычки.

на досуге куплю и закину, не повредит точно))

Назад
Сверху Снизу