Взаимозаменяемость мотора AFN на ауди, пассат, гольф, шаран

vaznik

Участник
Реакции
3
Город
Москва
Авто
VW Sharan 1.9 AFN 1998 5MKП
Добрый всем день! Хотелось бы узнать взаимозаменяемы ли моторы AFN с пасата, гольфа, ауди на шаран. С навесным я понимаю что нет, а если только блок в сборе с головой?

Заголовок отредактировал. Следующий раз, пожалуйста, пишите более точно

vaznik написал(а):
Добрый всем день! Хотелось бы узнать взаимозаменяемы ли моторы AFN с пасата, гольфа, ауди на шаран. С навесным я понимаю что нет, а если только блок в сборе с головой?

AFN он и в африке AFN. Разница--- пасат, гольф, ауди, шаран-- навесное.

Nik1958, спасибо, сам то я тоже думаю, что одинаковые, просто некоторые до поросячьего визга утверждают, что там в блоке разные отверстия для креплений, вот и хотел узнать у специалистов-мотористов, может кто-то конкретно менял.......

Разница есть!

На блоке есть отливки под крепление кронштейнов опор. И не во всех есть резьбы!!!
Ставил с Пассата на Шаран. Пришлось изгаляться с нарезкой резьбы-что бы прикрутить кронштейны опор ДВС. И по моему еще затык с масляным щупом :unknw: 2 варианта...

inkognito@, респект

А ещё на аудишных движках в торце коленвала стоят кольчатые подшипники а на моторах с поперечным расположением их нет

Всем привет!Не хочу плодить темы и поэтому есть вопрос.Есть авто фв-туран 2003г.в.,2.0 TDI,AZV 100kw,необходима замена двигателя.Есть контрактный двигатель(столбик),но 2008г. тоже AZV 2.0 TDI,AZV 100kw.Вопрос они взаимозаменяемы и не было ли конструктивных изменений за 5 лет?Кто сталкивался-откликнитесь!!!!!Навесное и насос-форсунки буду ставить свои,т.е. 2003 г.Нет ли подводных камней?

Думаю если контрактник с турана, тогда подойдет. Немцы на одних моделях ничего координально не меняют...

Назад
Сверху Снизу