Плохо крутятся передние колеса Проблема с суппортами?

• Автор темы Anton Garadzyanko
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры 15К
Anton Garadzyanko

Anton Garadzyanko

Завсегдатай
Реакции
29
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW Golf 5 1.4 BCA 2004г
Доброго времени суток, форумчане!
Нужна консультация знающих людей.
При замене масла, когда машина висела на подъемнике, мастер заметил, что передние колеса с трудом крутятся если их крутить рукой (оба), машина естественно на нейтралке, задние крутятся гораздо легче. Мастер сказал, что они должны крутиться легко, как задние колеса и причина скорее всего в том, что подклинивают суппорты и передние тормозные диски "посинели". Кто, что думает по этому вопросу? Насколько это критично например для подшипника? Передние колесные диски греются не больше задних. Есть ли необходимость в замене суппортов? Если да, то какие покупать, оригинал, аналог? У меня тормозная система FS-III. Подойдут ли суппорты от FN-III (есть неплохой вариант)? Всем ответившим заранее спасибо!

Anton Garadzyanko написал(а):
что передние колеса с трудом крутятся если их крутить рукой (оба), машина естественно на нейтралке, задние крутятся гораздо легче. Мастер сказал, что они должны крутиться легко, как задние колеса и причина скорее всего в том, что подклинивают суппорты и передние тормозные диски "посинели". Кто, что думает по этому вопросу?

передние и будут чуть "туже" крутиться, т.к. машина у тебя переднеприводная и одновременно с колёсами ты приводишь в движение приводные валы...
а вот то, что "посинели" тормозные диски, плохо. Их можно достаточно легко конечно перегреть при очень активом стиле езды(спортивном :) ), т.к. диски штатные и не "заточены" под спортивные режимы или в самом деле подклинивают суппорта, что скорее всего. Как минимум, нужно покрутить без суппортов. Дальше будет видно, в каком направлении двигаться. Для ступичных подшипников данная ситуация не особо критична, если они не гудят(шумят), решай вопрос с суппортами. Такая ситуация с обоими суппортами/дисками?

Да на обоих колесах так, и это подозрительно. Стиль езды обычный какой может быть на 1.4 по питерским пробкам :rolleyes: Диски по моему ATE вентилируемые и колодки тоже ATE или Textar точно не помню. Снимать суппорта с дисками и всеми причендалами чтобы просто посмотреть считаю нецелесоообразным т.к. доступ к подъемнику у меня только платный)а во дворе на домкрате как то не очень все это разбирать...Кстати говоря, помощь в торможении стоит максимальная(по Ваг-кому) не знаю важно ли это. Я одного не пойму, если у меня подклинивают суппорты, то колодки должно было сожрать мгновенно. А они уже 2 года стоят тыщ 25 точно проехали и даже не думают стираться. Прокрутить колеса можно спокойно одной рукой, но как барабан на поле чудес они не вращаются.

Anton Garadzyanko написал(а):
... Мастер сказал, что они должны крутиться легко, как задние колеса и причина скорее всего в том, что подклинивают суппорты и передние тормозные диски "посинели"...

Мастер похоже решил склонить на допработы.

Возможно, правда он не очень был похож ни на хитреца ни на опытного спеца, хотя может "проблема" и действительно надумана, да и диски лично мне не кажутся особо синими. В принципе, думаю, пока это не ощущается при вождении делать ничего не буду. Ведь должно что то еще беспокоить кроме синеватого оттенка дисков, например отсутствие наката, раскаленные диски повышенный расход, ухудшение динамики.... Попроверяю суппорты и колесные диски после активной езды на предмет перегрева, и в следующий раз поеду на другую СТО менять масло, и спрошу другого мастера. Что то не то два суппорта одновременно..Раньше я даже не заострял внимания как они крутились и как оно должно быть...Ремонта ходовой никакого не делал, подшипники были меняны все года 3-4 назад...

Назад
Сверху Снизу