проблема с ahf\VW Golf 4 пропадает тяга под нагрузкой

infected-lisi4ki

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW Golf 4 1.9tdi AHF 1999г
всем привет. подскажите пожалуйста. взял месяца три назад авто. с дизелем раньше не имел дел поэтому прошу помощи.
гольф4 99год двиг.ahf 110лс.
при резкой или сильной нагрузке на двиг пропадает тяга.
проблема уходит после перезапуска двигателя и снова повторяется при нагрузке.
подключали шнурок- ошибка только одна- овербусту- я так понимаю что связано как раз с этим.
куда копать? актуатор или вакуумные клапаны? по схеме смотрел их три штуки кто за что отвечает к сожалению не разобрался.
подскажите пожалуйста план действий.
заранее спасибо.

1 не мешало бы поправить название темы .
2. Если бы более полно описали проблему - то получили бы быстрее ответ
3 А ответ то простой. Тем по перенаддуву недонаддуву масса
4 Полезно приводить код неисправности, а не писать о какой-то проблеме овербуста.
5. снимать логи и приводить их
6 ищите темы по двигателям с изменяемой геометрией .
7 Скорее всего тема ближе к "Оперативным вопросам"

клапан №75 регулирует давление наддува,№18 клапан рециркуляции газов.а третий клапан для закрытия и открытия заслонки EGR. В твоём случае явно закисла геометрия турбины

извиняюсь за неправильно оформленную тему.
код ошибки к сожалению не записал тк когда купил авто были неполадки с центральным замком и сигналкой и ездил по этой проблеме и просканировали ошибки и вот была она, теперь просто связал ее с проблемой по тяге, а тогда как-то не обратил на это внимание.
егр на днях удалил поставил заглушки, не изменилось ничего. буду дальше копать и подключать шнурок тогда заново для выяснения кода ошибки и снять логи.
еще вопрос по егр кстати- вакуумные шланги подходящие к нему можно же просто заглушить? я так понял они просто для управления клапаном? после установки заглушек ошибок не вылезло.
спасибо всем за ответы и советы. буду разбираться глубже.

Пётр ARL написал(а):
клапан №75 регулирует давление наддува,№18 клапан рециркуляции газов.а третий клапан для закрытия и открытия заслонки EGR. В твоём случае явно закисла геометрия турбины

А что за чип у тебя стоит.
Расскажи ощущения, где купил?

SoBoLb написал(а):
А что за чип у тебя стоит.
Расскажи ощущения, где купил?

Какой чип. Нету чип. Тема и так избитая и на грани фола ( закрытия)
Если про чип начнем говорить .. Всё удалю.

Назад
Сверху Снизу