Пол в гараже

• Автор темы syroman
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры
syroman

syroman

Реакции
355
Город
Россия, Иваново
Авто
Passat 1.9 TDI 1Z 1994г., Touran 2.0 TDI AZV 2003г.- проданы
Приобрел гараж, в нем пол деревянный и уже умер он. Под полом земля
что я хочу сделать, может поправите.
1. Хочу щас все выкинуть. Землю засыпать отсевом (может посоветуете чем то другим засыпать... и какой толщины...)
2. Вот незнаю делать ли поверх подсыпки гидроизоляцию. кто что посоветует
3. После ложу шпалы, а на них уже доски половые. какой лучше ширины?

материал и габариты гаража?

Самый бюджетный вариант - это известняковый щебень. Если рядом здается жилой дом, то в его дворе можно найти штатные входные двери (почти все новоселы меняют эти двери на металлические). Это был бы идеальный вариант. В моем дачном гараже одно время пол был обустроен таким вот образом. Когда был гараж в центре Москвы, то полу внимания не уделялось из-за возможности внезапного выдворения. Пол был просто засыпан смесью песка и щебня. Поверх укладывались куски линолеума. Колея выкладывалась тротуарниыми плитками.

syroman написал(а):
Приобрел гараж, в нем пол деревянный и уже умер он. Под полом земля
что я хочу сделать, может поправите.
1. Хочу щас все выкинуть. Землю засыпать отсевом (может посоветуете чем то другим засыпать... и какой толщины...)
2. Вот незнаю делать ли поверх подсыпки гидроизоляцию. кто что посоветует
3. После ложу шпалы, а на них уже доски половые. какой лучше ширины?

В гараже сыро? Если нет, то зачем гидроизоляцию?
Самое лучшее это залить стяжку.
И шпалы надо не ложить, а класть! лучше лягут :LOL:

от шпал воняет.
сделал бы как Корп в беседке, щебень-песок-тротуарная плитка, и геотекстиль где-то там.

гараж кирпичный 8м. на 5м., перекрытия плиты, пола так такового нет - земля.

Ноль гаража чуть выше дороги, поэтому в сильный дождь вода через порог в гараж следует (у меня такого нет, у соседей видел).

вот и незнаю что делать

тогда гидроизоляцию и стяжку выше уровня воды, это если надолго, выше покрытие по желанию.

как вариант анкерами к сенам по периметру уголок, и сделать каркас сверху застелить доской, обязательно оставив прогал до земли, теплые сухие полы получатся :hat:

меня еще смущает... а вода с авто будет держатся в этой ванной из гидроизоляции?

а вот если еще вариант рассматривать... :) забетонировать! поднять уровень пола песком и далее бетон. какой минимальный слой бетон? какой марки? нужна ли арматура? и под бетон класть гидроизол?
блин... дорого бетон!

One написал(а):
как вариант анкерами к сенам по периметру уголок, и сделать каркас сверху застелить доской, обязательно оставив прогал до земли, теплые сухие полы получатся :hat:

по периметру понятно, внутри, так сказать, ни чего не будет?

тут гидроизоляция как сохранность стяжки будет, а не воды с машины)
можно залить бетоном, все!
стяжки 5 см за глаза, внутрь положить дорожную сетку ВР5 50х50, танк выдержит

посчитал все и взвесил... забетонировать выходить чуть чуть дороже деревянного... наверно буду бетонировать))) все таки подолговечнее.
отец говорит, с бетоном будет постоянная сырость. инет говорит что есть выход из положение-покрасить спец грунтовкой

А как же яма, погреб? Да и на деревянных полах валятся потеплее чем на бетоне...

не ямы, не погреба не будет.
если и валятся, то все равно на чем то...
ну вот скажите сколько деревянный пол отходит?

смотря какое дерево, вот приехал ты зимой поставил машину и весь снег и что намерзло - все на пол, и так систематически, ну сколько он продержится...

syroman написал(а):

Если сделать песчанно-щебеночный дренаж и не ложить вниз гидроизоляцию то очень долго. У меня у друга сосна 50 доска уже лет 10 стоит и никаких предпосылок к гниению :hat:

syroman написал(а):

лет пятнадцать лежит 50-ка... без намеков на усталость! А валятся на бетоне даже летом холоднее!

a_lacoste написал(а):
лет пятнадцать лежит 50-ка... без намеков на усталость! А валятся на бетоне даже летом холоднее!

20 лет, такая же доска, ничего ей не делается, только вот мелкие детали в щели падают и трындец.

чтож вы со мной делаете))) все советуете и советуете :LOL:
только я на одно настроился

Назад
Сверху Снизу