Напряжение есть, лампа подсветки номера не горит

• Автор темы sja
  • Дата начала
  • Ответы 33
  • Просмотры 21К

sja

Участник
Реакции
0
Город
Беларусь, Минск
Авто
SEAT Cordoba Vario 6K5 / 1.6i ALM, 1999г
Погасли обе лампы подсветки номера.

Купил 2 новые, вставил - не горят. Проверил и старые и новые - на вид целые, тестером прозваниваются.

Проверил тестером контакты гнезда ламп - напряжение есть: на заведённом двигателе ~12V на заглушеном ~10V.

Как такое может быть? :unknw:

проверь напряжение с вставленными лампами, под нагрузкой его там не будет

перетерся провод где-то, если номер в крышке багажника - то в гибком жгуте скорее всего

Ясно. Буду искать провод.

Не думал, что напряжение может просто так "пропадать"...

ну бывает если контакт остался только через окисел

Решил, что сам не справлюсь, поехал на СТО. Так и есть - (почти) отвалился проводок.
Мастер начал ремонтировать, начали пропадать и другие контакты - то противотуманка, то стеклоочиститель. Короче, всё там у меня на ладан дышит.... Под одну лампочку пришлось новый плафончик покупаь - всё выгнило.

В общем, всем спасибо.

sja написал(а):
Ясно. Буду искать провод.

Не думал, что напряжение может просто так "пропадать"...

Оно пропадает не просто так, а от нагрузки.
Напряжение есть, силы тока нет

d.lus написал(а):
Оно пропадает не просто так, а от нагрузки.
Напряжение есть, силы тока нет

Слабоват я в электрике. Надо бы почитать что-то, но пока увы...

sja написал(а):
Надо бы почитать что-то, но пока увы...

Учебник физики средней школы. Класс не помню. Тот, где закон Ома проходят.

jeck написал(а):

:LOL: :LOL: :LOL: :LOL:
8 класс однако

jeck написал(а):

И что там сказано? Куда девается ток при постоянном напряжении 12V?

sja написал(а):
И что там сказано? Куда девается ток при постоянном напряжении 12V?

Тот жеучебник говорит что ток зависит от величины нагрузки.Пора в школу ! Скоро 1-е сентября.

+1. I=U/R. Прогнивший провод (или плохой контакт) имеет большое сопротивление, вот тебе и маленький ток на нагрузке.

Только существенное уточнение -- сопротивление при нагрузке.При проверке тестером всё отлично.

vcheh написал(а):
+1. I=U/R. Прогнивший провод (или плохой контакт) имеет большое сопротивление, вот тебе и маленький ток на нагрузке.

Если прогнивший провод имеет большое сопротивление, на нём должно быть падение напряжения и на выводах на плафоне меньше 12 вольт. Этого не наблюдается - тестер показывает 12V как и в другом месте.

vcheh написал(а):

I=U/R
Отличная формула.

Тока я ещё раз спрашиваю.
Подключаем лампу к выводам аккума - горит. К выводм плафона - нет.
U и там и там одинаковое - 12вольт
R - лампы одинаковое

Почему сила тока разная?

Потомучто ты двоечник и не знаешь что у проводов тоже сопротивление есть,а у гнилых проводов оно ещё к тому же под нагрузкой растёт.
Я же писал что при проверкет тестером всё ОК,а ты не читаешь внимательно чужие сообщения,только свои.

WRH2E написал(а):
Потомучто ты двоечник и не знаешь что у проводов тоже сопротивление есть,а у гнилых проводов оно ещё к тому же под нагрузкой растёт.

Так. Значит сопротивление под нагрузкой растёт. А формула какая? Что-то не припоминаю её в учебнике за 8-ой класс.

WRH2E написал(а):
Я же писал что при проверкет тестером всё ОК,а ты не читаешь внимательно чужие сообщения,только свои.

Я читаю внимательно. Я честно использовал формулу из учебника за 8-ой класс.
Теперь оказывается, что есть ещё нюансы типа изменяемого сопротивления?
Как они отражены в учебнике?

Для начала замеряй сопротивление провода и уже потом считай U, зная общее сопротивление цепи.

Назад
Сверху Снизу