прокладка гбц подбор прокладки

• Автор темы gerych66
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
  • Теги
    гбц

gerych66

Участник
Реакции
2
Город
Россия, Тула
Авто
VW Passat B4 (3A2, 35I). 2E. ABS 1994г
как правильно подобрать прокладку ? в existe выдаёт с разными размерами под мой мотор. 2Е инжектор без кондея. я не знаю капиталили ли этот мотор.так как же всё таки определить какая прокладка стоит на движке не снимая головы?
спасибо за внимание и ответы :hat:

Так не получится! чтоб выбрать прокладку надо увидеть сколько на ней прорезей(меток ) определяющих её толщину которая вымеряется с учётом преднатяга поршней!. т.е. прокладку надо заказывать по кол-ву овальных прорезей указывающих на её толщину. :hat:

gerych66 написал(а):
как правильно подобрать прокладку ? в existe  выдаёт с разными размерами под мой мотор.

по ЕТКА - 048103383B, (до номера кузова 3A-S-200000)

serg-70 написал(а):
Так не получится! чтоб выбрать прокладку надо увидеть сколько на ней прорезей(меток ) определяющих её толщину которая вымеряется с учётом преднатяга поршней!. т.е. прокладку надо заказывать по кол-ву овальных прорезей указывающих на её толщину. :hat:

Этоже не дизель---какие отверстия???????

спасибо всем за советы. мужики, у меня ещё вопрос. мысль о прогоревшей прокладке пришла в голову после того как начала моргать лампочка температуры на приборном щитке. причём жижка в расширителе на месте, температура 70. глушишь, заводишь не моргает, газанёшь заморгала опять.поставил машину в гараж, почитал форумы вроде как на прокладку подозрения. вот и задал вопрос по поводу размера прокладки здесь. на днях решил съездить на сервис хотя в наших краях толковых мастеров нет вообще. завёл машину, не горит, проехал до мастерской 30км со скоростью 120-140км/ч, не горит. я и глушил и заводил, не горит и всё. обрадовался поехал домой. вчера вечером завёл, газанул, опять горит. доехал до гаража заглушил. завожу по новой, не горит. дал мотору до включения вентилятора поработать и газовал и танцевал ))) не горит. кто знает что за глюк может быть ??? :unknw:

С какого перепуга лампочка говорит о прогоревшей прокладке.Зайди в базу знаний и почитай почему горит лампочка.
Если не опубликуешь причины,тему снесу.Причина -- нежелание твоё изучать форум.
Иди делать уроки.В понедельник проверю.

Похоже датчик уровня в бачке глючит (если он есть).
Вот любят страшилки рассказывать. Прокладка еще похоже проживет долго и счастливо. А чтобы делать такие выводы, надо было на холодную открыть крышку расширительного бачка, завести и погазовать. Если обнаружится бурление, активно пойдут пузыри то можно делать вывод о прокладке ГБЦ.
А тут датчик или проводка так сильно напугали.

WRH2E написал(а):
С какого перепуга лампочка говорит о прогоревшей прокладке.Зайди в базу знаний и почитай почему горит лампочка.
Если не опубликуешь причины,тему снесу.Причина -- нежелание твоё изучать форум.
Иди делать уроки.В понедельник проверю.

подозрение на прокладку были давно. зимой по маленьку уходила жидкость и на щупе была эмульсия. когда потеплело вроде бы эмульсия перестала появляться но с глушака лило как из ведра. про это я читал на форуме что типа нормальное явление при сгорании отработанных газов. но вот когда замигала лампа уровень в расширителе поднялся.я не знаю как продиагностировать точно поэтому начал перебирать варианты с заменой либо датчика либо в худшем случае прокладки поэтому и спросил по размеру прокладки.а на счёт уроков скажу так- любезный, Россия велика и не заканчивается за МКАДом и интернет у нас на переферии до сих пор ещё очень медленный через флеш модемы и стоит денешек. читать форумы особо времени нет. поэтому если знаешь ответы подскажи а нет то не тычь носом в теорию, не все ж такие вумные. пардон !!!

Парниша,если нет времени,разминай лопатник.
Многие тут начинали с телефонных модемов и сопли на кулак не наматывали.Читали,материал качали ,такой как ЕТКА например и цифровых фотиков не было.
Все твом проблемы уже давно пережёваны мильён раз.Надо только напрячь мозги и разложить проблему на составные части и брать их поодиночке.

WRH2E написал(а):
Парниша,если нет времени,разминай лопатник.
Многие тут начинали с телефонных модемов и сопли на кулак не наматывали.Читали,материал качали ,такой как ЕТКА например и цифровых фотиков не было.
Все твом проблемы уже давно пережёваны мильён раз.Надо только напрячь мозги и разложить проблему на составные части и брать их поодиночке.

спасиб тебе добрый человек за добрые слова и поучения. пойду лопатник разминать )))

Назад
Сверху Снизу