снятие с учета есть генералка

• Автор темы Argon
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
Argon

Argon

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
че-то сколько не лазил в инете, так и не смог окончательного ответа найти...

Можно ли снять авто с учета без хозяина, если я его купил по генералке?
И если можно, то что подтвердит мое право собственности на это авто после снятия с учета,

Если ты снял авто по генералке, то никто и ничто не подтвердит твоего права собственности на него. Собственником остается владелец, записанный в ПТС.
После снятия с учета ты можешь продать авто кому-либо, но только не самому себе.

А как же я тогда буду продавать "не мою" машину, если снимаю ее с учета?
Т.е. сейчас она моя - по генералке.
При снятии с учета мне дадут какую-нибудь бумажку что она моя?
и вообще как оформлять такую сделку? (смысл в том что надо снять ее с учета и продать)

А как же я тогда буду продавать "не мою" машину, если снимаю ее с учета?
Т.е. сейчас она моя - по генералке.

Не угадал, машина не твоя.

Гражданский кодекс гласит

Статья 185. Доверенность

1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу.

Грубо говоря, доверка эта бумажка, подтверждающая твое право на совершение действий (управление ТС, снятие с учета, продажу и т.д.). А права собственности доверенность не дает.

Ты (имея на руках генералку) можешь снять с учета автомобиль и получить ПТС и транзиты. Потом, действуя от имени владельца, можешь продать автомобиль кому-нибудь (кроме себя).

Если на имущества собственника будет наложен арест, то машину отберут у тебя, а с доверенность можно будет сходить в туалет.

Теперь понятно, спасибо.

Тогда отсюда вытекают еще пара вопросов :)

У меня в феврале ОСАГО кончилась )) снимут с учета, или будут придираться?

При продаже, в договоре купли-продажи должен как продавец выступать я или владелец авто?

Argon написал(а):
При продаже, в договоре купли-продажи должен как продавец выступать я или владелец авто?

ты как представитель продавца, действующий о его имени на основании доверенности

Договор ОСАГО не имеет никакого отношения к процедуре снятия с учета.
А о твоей роли в процессе продажи сказано выше.

после снятия авто у тебя останется птс и доеренность копию натариально заверенную заберут в гаи в доверенности записаны все номера авто -двигателя кузова так -что ездить сможешь а про страховку - при снятии с учета она не нужна вот а лучше оформить на себя после снятия с учета едешь в небольшой автомагазин где оформляют справку-счет и там тебе сделают справку счет на твое имя буд-то бы хозяин продал авто тебе удачи ;) ;)

anreje написал(а):
после снятия авто у тебя останется птс и доеренность копию натариально заверенную заберут в гаи в доверенности записаны все номера авто -двигателя кузова так -что ездить сможешь а про страховку - при снятии с учета она не нужна вот а лучше оформить на себя после снятия с учета едешь в небольшой автомагазин где оформляют справку-счет и там тебе сделают справку счет на твое имя буд-то бы хозяин продал авто тебе удачи ;) ;)

о как. )
тоесть на сколько я понял, покупатель по договору купли-продажи все равно не становится собственником? так?
а после снятия с учета можно сделать справку счет от хозяина машины(не меня ) на покупателя... и машина станет его?

у меня уже мозги закипают от заморочек )))

а после снятия с учета можно сделать справку счет от хозяина машины(не меня ) на покупателя... и машина станет его?

Естественно, после снятия с учета владелец может либо сам лично, либо через представителя, продать автомобиль.

А заморочек нет никаких.
Есть владелец машины, который выдал тебе доверенность на распоряжение автомобилем. Ты, действуя от имени владельца, можешь управлять, снять ТС с учета, даже продать его. Ты не владелец, ты человек которому временно разрешили пользоваться ТС.
Если владелец сам придет в магазин и выпишет на тебя справку-счет, то тогда право собственности переходит уже к тебе.

Понятно )
Спасибо

mangoose написал(а):

Естественно, после снятия с учета владелец может либо сам лично, либо через представителя, продать автомобиль.

А заморочек нет никаких.
Есть владелец машины, который выдал тебе доверенность на распоряжение автомобилем. Ты, действуя от имени владельца, можешь управлять, снять ТС с учета, даже продать его. Ты не владелец, ты человек которому временно разрешили пользоваться ТС.
Если владелец сам придет в магазин и выпишет на тебя справку-счет, то тогда право собственности переходит уже к тебе.

Тоже верно, но есть возможность сделать. Акт купли-продажи. Т. е. ты после снятия машины с учёта, идёшь в комиссионку и там тебе её оформляют, происходит вот что, они у тебя её выкупают и тебе же продают. И ты счастливый идёшь ставить её на учёт на своё имя. Вот и всё. Небольшая дырка в законе.

У нас МРЭО отказывается ставить на учет такое авто.
Кроме того, такой порядок невыгоден фирме-перекупщику.
В таком случае она несет ответственность за товер ненадлежащего качества.

mangoose написал(а):
У нас МРЭО отказывается ставить на учет такое авто.
Кроме того, такой порядок невыгоден фирме-перекупщику.
В таком случае она несет ответственность за товер ненадлежащего качества.

Не знаю ,как у вас. У меня такая фигня прошла с Москве на ул. Добролюбова. Я снимал и ставил машину на учёт в одни день, то есть мою машину уже видели.

Назад
Сверху Снизу