Диагностика рулевой рейки стуки

• Автор темы wadimm
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры
wadimm

wadimm

Полет нормальный
Реакции
80
Город
Челябинская обл., Троицк
Авто
VW Passat B3 AAA, Passat B5 AGZ
Все доброго времени суток, перечитал кучу постов, почти приговорил рейку к смертной казни, но все ткаи решил уточнить по симптомам у людей, кто с ними воевал.
Итак.
При непрогретой жиже может заработать а может и отказаться крутится рейка. Выглядит так. Запустили двигатель, начинаем крутить руля, а тот сначала упирается, как будто гидры нет, а потом после толка, довольно ощутимого, начинает работать. В обратную сторону тоже самое - только после либо толчка, либо щелчка. И стук при этом обязательно есть. По мере прогрева поначалу нормально, а потом на трассе или в городе начинает работать с толчками в начале движения руля. При малых углах поворота, я так понимаю, вообще не работает, если активнее крутить руль - сплошные толчки от рейки на руль. С любой стороны. Система мыта, залит Декстрон-3 АТФ. Че делаем? замена или все таки капремонт? Сам сконяюсь к переборке рейки, поэтому по возможности номерок ремкомплекта в студию. Рейка TRW, авто в подписи

Клапана забиты какой.

снятие - разбор - мойка?

Клапана где стоят, до какой степени разбирать ее, родимую:)

В рейке.

ОТвет :yes2:

Полюбому снимать и всю разбирать.
Запрос в поисковик и через 2 минуты найдена схема рейки.

pst4.gif

Неужели молодоепоколение не умеет пользоваться интернетом ? Я фигею !!!

нагуглил как раз такую схему, читаю, изучаю, спс :drinks:

Кнопка справа внизу.

Итак, два дня убил на перебор рейки.
Итог: течи нет, работает ровно, тихо, но НЕ КРУТИТ В ЛЕВО!!! Вправо изумительно. Катки 205/55 на земле без нагрузки, на асфальте потяжелее, но в лево вообще никак!!! Что там может быть? Разбирал все кроме рулевого вала. Туда не стал лазить и поставил старый рулевой вал (при переборке использовались запчасти еще 3 доноров) Кольца все целые (одно на рабочем поршне внутри рейки поменял, порвано было) Но вот рулевой вал не перебирал. Из за него может ведь в одну строну не давить? Теперь думаю снова снимать рейку, но чтоб не влететь на третий спуск-подъем, на что обратить внимание при переборке рулевого вала?

4209a9f02992.jpg

347f259c43f2.jpg

На первом фото видны и диагональные и прочие линии и бороздки, но при этом не наблюдается характерных бороздок от колец.

На втором фото поверхность гладкая, но есть проточки под колечки рулевого вала. Как должно то быть и почему, если первый корпус задран, его так задрало? плоскость шерховатая полностью, как будто коряво обработали ее...

Мой-не мой, если корпус изношен, то ничего не поможет. :rtfm:

Хрень его знает, но пока снимать рейку надобность отпала. С утра запустился, единственное. пока детей собирали - машинка чуть прогрелась, минут может 10, выхожу на ней со двора - и о чудо! - не чувствую тяжести на руле при повороте в лево. пробег с утра составил километров эдак 15 - полет нормальный. Осталось боязнь неработоспособности рейки с холодной жижей - но если так, то дело уже явно не в самой рейке, а в жиже ИМХО. Кто что думает, господа:)?

Короче, на холодную в лево не толкает. В чем может быть причина? Знаю. что в рейке, точнее если можно. Может рулевой вал не перепускать?

Alex-Ki написал(а):
Мой-не мой, если корпус изношен, то ничего не поможет. :rtfm:

Читать умеешь, или только между строк. :LOL:

Решено

тут будет ключевым словом.

Вчера некий "д'эбилоид" в моем лице собрал рейку, но не посмотрел ее состояние, вернее корпус рейки. В итоге наказан перебором повторно.

Выполнено:
Задрана морда, откручен слева подрамник, выдернута рейка, проведена диагностика и осмотр корпуса.

Выявлено:
глубина канавки под верхнее кольцо в корпусе составляет ~1мм или около того. Остальное все вроде живо

Выполнено:
Замена корпуса, замена рулевого вала, замена рулевых тяг, замена жидкости

Весь объем работ выполнен в одну замерзшую рожу с 18-00 до 22-40. Уже с фонарем на улице:)

Зато доволен как слон. На холодную вертит легко, забыл когда последний раз с легкостью руль крутил, вечно как в камазе :girldevil:

Не зря говорят "Бешеной собаке сто километров не круг". Так и мне, за глупой невнимательности наказан повторной переборкой. Немцы отомстили нам за проигрыш в войне, когда изобрели печку в пассате, а с рейкой решили добить нас :)

То Alex-Ki
Звонил Вам как то по поводу ЭБУ для 9A. Вопрос решил. Да и замена ЭБУ дала свои плоды. Мой ЭБУ скорее мертв чем рабочий. Осталась только ювелирная настройка системы. Большое спасибо за совет и консультацию

Грубо говоря поменял всю рейку? Или из доноров собрал. У меня тоже влево на холодную руль как на камазе, прогреется и нормально. Поменял жидкость на АТФ, стало легче в разы, но клинит всё равно

Немного другая пробла, загнулся насос, замена на заведомо исправный, качает как бешаный но на стоячей машине нехочет крутиться(толкается) от оборотов независит, стоит чуть тронуться в перед, крутиться мизинцем, назад крутиться тоже легче но пинается слегка. Пардокс! Немогу понять в чем дело.
Эта проблема начала появляться до замены насоса, но он тогда уже гудел и я поставил вердикт насосу потом он вообще заклинил.

Назад
Сверху Снизу