ручник не держит Фольксваген Гольф2 1300 барабан не могу наладить ручник

• Автор темы AndrewGolfII13
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры
  • Теги
    ручник

AndrewGolfII13

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Помогите плз!. Как заставить ручник работать? машине 330 ткм. четвертый год езжу. были проблемы с задними тормозами - плохо схватывали, ну и ручник тоже. (колдуна нет). Поменял колодки. очень слабо и ненадолго помогло. Поменял цилиндры - та-же история, хотя тормозить лучше стало. В этом году сменил барабаны, колодки, рычаги. Хватило на неделю. Трос регулируется хорошо - хоть на 2 щелчка, хоть на пять. Всех кого мог спросил - без толку. Есть еще один такай гольф 1600 - его хозяин махнул уже рукой, хотя сам автослесарь

Вот у меня знакомый механик это делает быстро и без лишнего гемора.
Я узнаю у него точнее, как он там колдует (если выясню напишу тут)... но он делает следующее:

причина - ручника нет вообще, педалью тоже плохо тормозит (сразу после замены задних барабанных колодок)

Поддомкрачивает заднее колесо, выкручивает 1 болт. Сует туда шлицовую отвертку и просит подергать ручник, а потом накачать педалью.
Со вторым колесом то же самое :blink:

результат - ручник хватает так, что колеса юзом (3 щелчка)

неисправность - плохо работает или вообще не работает автоматический натяжитель троса ручника, если бы работал - после замены надо просто 2 раза натянуть ручник и покачать педаль

А проверял, оба колеса тормозятся? А то у меня была такая байда, ручник затягиваешь достаточно сильно а машина ползет даже на небольших уклонах. В мастерской заехал на подъемник для осмотра всей ходовой (не по поводу ручника, а так для себя и в качестве ревизии) дернул по привычке ручник, а когда мастер лазил под машиной, дергал там колеса, крутил, и ОПА!!! одно колесо крутится как обычно, значит тросу кранты! А одним колесом не держит на уклоне.
Мож у тебя тоже самое?

ViseVWP написал(а):
А то у меня была такая байда...

Так у тебя задние тормоза - дисковые, а у AndrewGolfII13 - барабанные.

alx написал(а):
Поддомкрачивает заднее колесо, выкручивает 1 болт. Сует туда шлицовую отвертку и просит подергать ручник, а потом накачать педалью.
Если бы это был Пассат, то я бы сказал, что он (механик) клин вниз поджимает.

Назад
Сверху Снизу