"лягушка"Сеат Толедо не работают фонари заднего вида

• Автор темы Craft08
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры
  • Теги
    seat toledo

Craft08

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Украина, Тернополь
Авто
Seat Toledo 1.6 бензин 1993
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться.
у меня авто 93 года выпуска Сеат Толедо 1,6
когда я взял эту машину в ней уже было несколько проблем и по мере возможности я пытался их устранять, но ближе к теме, фонари заднего вида не работают (и когда покупал тоже не работали) некоторые мне говорят что возможно проблема в "лягушке" заднего хода.
Так вот подскажите как узнать причину или проверить хотябы, не совсем представляю где находятся эти самы контакты (то что лягушка на КПП это я понимаю но как понять что я ищу). В принципе дело больше началось у меня не из за фонарей заднего хода (их кстати проверял лампочки светят) а хотел парк троник присоединить а не могу разобраться куда именно.
Заранее благодарю за ответ.

лягушка-это простой переключатель(контакт). когда включается задняя скорость, этот контакт замыкается, что позволяет загорется лампам заднего хода.

я в курсе интересует как к ней добраться

... а в курсе, что код коробаса озвучить надо, перед постановкой вопроса ??? (хотя бы скольки-пидорáчная...и код мотора не помеха...) ;)
Вот нашёл... выбирай на рис. коробас (похожий с твоим)... аказываца, есть две позиции 17 и 19, разные резьбы... находятся на одной КПП-сверху, у другой КПП - с заднего торца... направление поиска есть :)
(взято из элькатса, Сеат - Толедо(1992-2013) - 1993...)

531ab1ae260a176e6310ede448405743028710156742695.jpg

З,Ы. Отнесём : "лягушка"сеат толедо, не работают фонари заднего вида... к очепятке ТС...
... :hat: :drinks: ...

На КПП 2-контактный разъем.
Провода черно-кр и черно-син, кажется.

в общем лягушку нашел проверил, она рабочая, начал копать дальше на 5-й днери есть контактная группа замерил напряжение на входе есть (при вкл задней передаче)а вот в двери не смог разобраться, машина старая и проводка тоже как говорится не первой свежести так фонари заднего вида так и не горят, (парктроник поставил все работает) а где можно было бы найти, может у кого есть схема проводки проводов в 5-й двери (там 2 подхода один как написал через 4-х контактную группу и второй вверхней части двери скорее всего отвечает за подвод напряжения к обогревателю стекла и возможно открывания замка этой самой двери)

п.с. думаю код мотора и кпп уже не важно.

Назад
Сверху Снизу