Проблема со сцеплением

• Автор темы Gaevalexander
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

Gaevalexander

Просто заглянул
Реакции
1
Город
Saint-p
Авто
Golf 4
Вообщем такая история. Ехал я домой. Подъехал начал выжимать сцепление оно на половину выжилось а потом провалилась. Заглушил, докатил до дома. На следующий день начал разбираться.сначала подумал проблема с цилиндрами но нет они оказались впорядке. Дальше смотрю не возвращается лапка куда давит рабочий. Смотрим дальше не вышел шток с подшибником. Снял коробку тарелка впорядке не пробита. Шток оказался короче 340мм а должен быть 345 но слабо верится что из за него проблема.
Вот такая проблема! Дайте дельный совет а то две недели уже ковыряюсь

выковыряйте зеленую заглушку с торца КПП.похоже сломался курок который давит на выжимной.лопнул и провернлся на шлицах.

Так а шток всеровно не вышел

не вышел откуда со стороны сцепления? при опускании лапки сцепления вниз до упора шток должен выходить из перв.вала на 20.мм длина штока 340мм норм.да и немог шток резко укоротится
шток можно удлиннить приварив шарик от подшипника.
выжимной в норме?
может диск развалился и пружна попала в корзину.и корзина получилась в полувыжатом положении.

Да со стороны сцепы. Выжимной впорядке. Диск стертый но целый. Просто мне не понятно почему так резко провалилась педаль

Gaevalexander написал(а):
Да со стороны сцепы. Выжимной впорядке. Диск стертый но целый. Просто мне не понятно почему так резко провалилась педаль

смотрите все же этот курок.он на вид целый .просто лопается при чем с внутренней стороны.и проскакивает на пару шлицев.

Возможно но даже если новый поставить. Шток всеровно не выходит как будто пробило тарелку но она целая

непойму куда невыходит.т .е на установленной КПП снимаете выжимной и шток не выходит из перв вала ?он там выступает из него миллиметров 10.

Да получается как бы сцепление выжато курок нажат

тогда посмотрите осевой люфт КВ мож полукольца повыпадали.померял штук 5 штоков все 340мм т.е.дело не в штоке

Назад
Сверху Снизу