Умерла приборка Возможна ли замена на другую без мфа

• Автор темы burnout
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры
burnout

burnout

РАЗДОЛБАЙ...))))
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Passat b4 1995 г.в. + Honda Jazz 2006 г.в.
Народ в середине зимы умерла приборк.....Думал проводка..... вот наконец руки дошли решил заменить... приехал в сервис сказали згорела приборка.... стоимость новой 400 евро :blink: ,навел справки бу 3500 :unsure: ...
А приборка была с мфа и полностью электронная......чесно говоря не охота платить за приборку 3500, а уж тем более 400евро...Вот я и решил у Вас спросить возможно ли поставить приборку без мфа,будет ли она работать???? Я пологаю она дешевле стоить будет???????? :rolleyes:

легко
вопрос другой, что со старой приборкой случилось?

ten70 написал(а):
легко
вопрос другой, что со старой приборкой случилось?

какоуто там процессор згорел! :huh: чтоли! так значит подойдет и без мфа!?

С чего процессору сгореть-то?
Кто поставил такой диагноз?

TheTERMINATOR написал(а):
С чего процессору сгореть-то?
Кто поставил такой диагноз?

сначало в сервисе... потмо друг на работу взял(радио монтажни) тоже самое сказал....

Подойдет, но не жалко выкидывать там столько инфы полезной показывает.
На сервисе тебе должны были так сказать они пайкой не занимаются только заменой.
О квалификации радиомонтажника судить не берусь.
Поищи в инете схему приборки с МФА (я случайно нашел даже схему коробки автомата своего!!!!) и тогда отдай радиолюбителю, он точно скажет что полетело (может просто нет питания в плате)

Думаю диагноз неправильный.
Камень, он и есть камень. Что с ним будет.

kostya_B3-2E-91 написал(а):
Подойдет, но не жалко выкидывать там столько инфы полезной показывает.
На сервисе тебе должны были так сказать они пайкой не занимаются только заменой.
О квалификации радиомонтажника судить не берусь.
Поищи в инете схему приборки с МФА (я случайно нашел даже схему коробки автомата своего!!!!) и тогда отдай радиолюбителю, он точно скажет что полетело (может просто нет питания в плате)

искал нет такова в инете, либо плоха искал.....
з.ы. мфа работает а вот остальные приборынефига!

ten70:
ну в компах камень, в смартфонах тоже камни стоят ......и благополучно сгорают, либо от перегрева либо от вольтажа черезмерного.....чем приборка то хуже! :rolleyes:

Стоп
Электронное табло МФА работает ?
Электронное табло пробега двухрядное работает?
Что не работает?
Стрелка температуры тосола не работает?
Стрелка уровня бензина не работает?
Стрелка скорости не работает?
Стрелка тахометра не работает?

Стоп
Что не работает?

попал прямо в точку....... да именно так всё и есть!

burnout написал(а):
Стоп
Что не работает?

попал прямо в точку....... да именно так всё и есть!

прикольно, но помоему это проблемы со стабилизатором напряжения.
если его называть процессором, тогда утюг можно обозвать компьютером. :huh:

Смартфон и приборка разные вещи. Миниатюризация до добра не доводит, в частности возникает проблема с отводом тепла в ограниченном пространстве.
Таких проблем в приборке не существует.

Ок какие предложения по ришению этой проблеммы! :rolleyes:

з.ы. у меня приборка от печки всегда горячая.... возможно поэтому!?

По моему не так все страшно поскольку "камень" работает только на ЖК индикатор
Если есть книга со схемой посмотри сам, я выходные тоже посмотрю разберусь и отпишусь

По моему не так все страшно поскольку "камень" работает только на ЖК индикатор
Если есть книга со схемой посмотри сам, я выходные тоже посмотрю разберусь и отпишусь

Слушай я те буду признателен если посмотриш.... тк я в схемах разбираюсь, как дятел в пиве :rolleyes:

Если еще здесь
Ты ведь вынимал приборную панель? Как там стоят все стрелочные приборы (как они пристегиваются к плате). Я у себя год назад снимал и уже забыл.
Судя по схеме я на нее смотрю у всех стрелочных приборов общая цепь только масса.

Если еще здесь
Ты ведь вынимал приборную панель? Как там стоят все стрелочные приборы (как они пристегиваются к плате). Я у себя год назад снимал и уже забыл.
Судя по схеме я на нее смотрю у всех стрелочных приборов общая цепь только масса.

да разбирал, там на плате припаяны "кружочки", которые разбираються на 2 части, внутри этих "кружочков" маленкие шестереночки как в часах..........

Я нарисовал схему приборки:

dashboard.gif

СПАСИБО :D за труды, вот если бы я че еще в этом понимал.... :rolleyes:
надо будет другу приборку с распечаткой отдать пускай мучееться .... :LOL:

з.ы. у меня кстате в замке зажикания помоему земли нет.....(электрический кошмар а не машина).... вывод такой сделал т.к. когда машина заведена и включены габариты или бл.свет или дл.свет, при открытии двери начинает писчать зумер....( обычно (в нормальных машинах, а также и у меня раньше так было) зумер пищит если в замке зажигания нет ключа те машина не заведена, а у меня есть ключь, нет ключа все равно пищит)....... :mad:

Я нарисовал схему приборки:

В сxемке imho ошибочка есть. Цепь прибора температуры ОЖ питается от стабилизатора. А так, как на схеме нарисовано, вообще работать не будет :mad:

Извините только что проверил - датчик тосола внизу питается от стабилизатора а не к массе.
Еще раз извините

Назад
Сверху Снизу