Проблемы с датчиком давления golf 3 aaz 1998

chekh

Завсегдатай
Реакции
16
Город
Казахстан, Кустанайская обл.
Авто
VW Golf 3, AAZ 1.9, 1993г, VW Golf 3, AAZ 1.9, 1998г variant, VW Sharan AHU 1.9 1998г
Люди, помогите подскажите проблема в том что есть подозрение что тупит датчик давления, по идее он должен срабатывать при малом уровне масло, как то на первой машине он срабатывал, там же при замене масла когда заводишь двигатель моргала несколько раз лампа давления пока масло новое не разгонит, сейчас же такого нет в итоге уже 1 двигатель убит и что то страшно еще раз менять движок. Есть так же подозрение на какую нибудь реле, т.к. тахометр тоже не работает, и лампа уровня ОЖ тоже как то странно работает, то показавает то нет!

у тебя просто нет зарядки. (мигает давление и не кажет тах.
).провод с гены проверь(тонкий синий)

klopik11 написал(а):
у тебя просто нет зарядки. (мигает давление и не кажет тах.
).провод с гены проверь(тонкий синий)

нет, зарядка есть иначе я полтора года не проездил бы на одной батарейке, давление не моргает (просто я заметил что после замены масла раньше на другой машине она несколько раз моргала, а на этой нет)

Если есть подозрения на отсутствие давления, то надо подсоединить манометр и своими глазами убедится в присутствии- отсутствии давления на холодном, прогретом двигателе. На холостом ходу и при перегазовках.
И только после этого грешить или на датчики давления или на проводку илина сам двигатель.

Nik1958 написал(а):
Если есть подозрения на отсутствие давления, то надо подсоединить манометр и своими глазами убедится в присутствии- отсутствии давления на холодном, прогретом двигателе. На холостом ходу и при перегазовках.
И только после этого грешить или на датчики давления или на проводку илина сам двигатель.

Согласен, но я хотел просто узнать какие датчики-реле отвечают за тахометр и давление, если б не было давления я думаю так двигло не проходило бы 20 тысяч, и скорее всего это что то под приборкой тупит (я так думаю) вот только что?

1 проверяете механически манометром масла давление в системе
2 При отсутствии давления ремонтируете двигатель
3 если есть давление проверяете проводку
4 Не слышал чтобы на AAZ был датчик минимального УРОВНЯ масла
5 датчик минимального давления на предыдущей машине мог присутствовать
6 Датчики аварийного снижения давления масла двигателя, не имеют в цепи ни каких реле
7 Тахометр берет сигнал с средней точки ( надеюсь что не ошибаюсь что с средней точки) генератора
8 Лампа уровня охл жидкости может то работать то не работать по причине отсутствия нормальных эл контактов в нужных местах. например мо массе
9 информацию по своему автомобилю в том числе эл схему можете найти на https://vwts.ru/
10 Если эл. схемы найти не можете и не способны сами померить давление масла двигателя... Путь вам в сервис

Назад
Сверху Снизу