Нужна помощь шум в сцеплении

• Автор темы Артемов
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры

Артемов

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Украина, Луцк
Авто
VW JETTA II 1.8 1987г
На 1.8 (JETTA 2) поменял полностью сцепление (200 мм), стояло аналогичное лет 5. Корзина, диск- LUK. А также выжимной, шток, трос, втулка штока, сальники. Сцепление стало туговатое. А главное- при отпускании педали звук вроде бы лепестков корзины. Запчасти покупал не в комплекте, смазывал только шток литолом.Кто с таким сталкивался, в чем причина, насколько серьезно?

Звук какого характера?

Шум лепестков пропал. При отпускании педали слышен негромкий щелчок в районе корзины.

4.2. ЗАПРЕЩАЕТСЯ создание новых тем:
4.2.5. с тривиальным неинформативным названием темы (например, "Помогите! Что делать?", "Есть проблема").
https://vwts.ru/forum/faq/boardrules/

Дело в том, что в результате многочасовых поисков в инете, ответа на свою проблему я не нашел. На машинах возникал шум при нажатии педали, а не при отпускании, как у меня. Лучше подскажите по существу

Трос и старый нормальный, поменял только для очистки совести. Трос польский. Скажите, если шумит подшипник, то он и в движении будет шуметь. Что касается моей проблемы - щелчок слышен и при незаведенном двигателе.

"Щелчки" при нажатии-отпускании сцепления? При этом как был легкий-провал толчек в педаль?Если так то это Корзина тугая, или возможно соскочило кольцо в корзине, в любом случае это ее брак. Проверить легко под весом 60-70 кг все лепестки должны легко одновременно прожиматься. Корзину срочно менять иначе налетишь еще на полукольца, осевой люфт коленвала и возможно на ремонт блока. Неделю назад блок восстанавливали после того как корзина "заклинила". Очень геморройная работа - как два капремонта :( :( :(

Свободный ход нормальный, берет примерно посередине. Нажатие педали бесшумное, щелчок при отпускании. Никаких провалов, отдачи в педаль не ощущается.

Откуда именно раздается звук? Надо, чтобы кто то выжимал сцепление, а кто то (можно со стетоскопом) локализовал его под капотом.

Звук в том месте, где КПП с двигателем соединяются.

Однозначно лепестки и пружинное кольцо в корзине.

У меня после замены сцепления при отпущенной педали был слышен шум из колокола коробки. Если немного нажать на педаль то шум пропадал. Причиной этого был выжимной подшипник фирмы LUK. Тыщи через 2 шум пропал а Через 4 появился только уже при выжиме сцепления Проехал на нем уже 10 тыщ жду когда развалится

Шток поставил новый, фирму не помню. Разве может новый шток быть причиной шума?

Назад
Сверху Снизу