что это за брелок ? поломка

• Автор темы виталий 123
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры

виталий 123

Просто заглянул
Реакции
0
Город
гомель
Авто
new beetle 1.9tdi 2001г
кто знает что это за брелок внизу?он висел на клучах (2 в верху) машина NEW BEETLE 2001u 1.9TDI.внутри микросхема с антенной типа и круглая батарейка.Если его убрать подальше от замка зажигания панель не загорается и машина не заводится.
c7ea0b887911.jpg

Метка иммобилайзера... :)

а к штатной сигналке он имеет отношение? если метка иммо то почему в его отсутствие а счас уже и присутствие панель не загорается и пищит зуммер...?

Т.е. теперь авто не заводится? Скорее всего батарейка села....

виталий 123 написал(а):
а к штатной сигналке он имеет отношение?

Нет, это не штатная сигналка(если угодно не штатный иммо).

Это БлекБак,конечно не штатный.

Похоже на метку БлекБага, оборудование не штатное, если при присутствии авто не заводится, то стоит попробовать сменить батарейку, реле стоит ХУК-АП.

спасибо за ответы я думал это штатное...подключал вчера васю диагност пишен что невозможно связаться с блоком..да машина не заводится т.к не загорается панель приборов т.е нет диагностики систем батарейку сменил попробую еще одну поменять...и посмотрю реле а метку ..

виталий 123
Если диагностика не видит мозга и панель не горит, то скорее всего блокировка по +15, найти довольно легко.

то скорее всего блокировка по +15, найти довольно легко. а что это значит ? и где это искать ?

Шина 15: +12 при зажигании и стартере. От нее включаются ЭБУ, панель и т.п.
Искать где-то за торпедой.

Возможно так же на самом разъеме ЭБУ

сама панель подсвечивается ,работает одометр,магнитола,с пульта и ключа закрывается и открывается срабатывает закрытие машины через 30сек, но после того как сняли сиденья и отключили падушки машина перестала реагировать на метку иммо.Поменял батрейку 2 раза ничего не дало.Антена звонится,мож сдохла реле на метку ? а если его вытянуть заведется ?

виталий 123 написал(а):
сама панель подсвечивается ,работает одометр,магнитола,с пульта и ключа закрывается и открывается срабатывает закрытие машины через 30сек, но после того как сняли сиденья и отключили падушки машина перестала реагировать на метку иммо.Поменял батрейку 2 раза ничего не дало.Антена звонится,мож сдохла реле на метку ? а если его вытянуть заведется ?

На какой именно иммо перестала раегировать?
Родной или сторонний.

зы. здается мне что-то уже было про снятие сидений в Жуке :oops:

я не знаю на какой... на фото два ключа с иммо и как здесь сказали метка иммо. эта метка уже давно как то неочень корректно работала то есть когда включена магнитола допустим она не хотела опознаваться пока не выключишь магнитолу,или можно было ее положить в подстаканник и заводилась, а могла только при поднесении к замку в плотную. Опять же насколько заряжен или разряжен акком в машине.Возможно этот трабл совпал с вытаскиванием сидений )) Зимой надо было ее отогревать тупо ..я думал батарейка уже сдохла поменял эффект ноль.

хочу отключить метку снял панель снизу ,нашел два преда один на 10 второй на 1А, проверил тестером целые.Питание к тому что на 10 приходит только при повороте ключа,второй запитан постоянно. Реле ненашел ,просто как оно хоть выглядит? и что дальше делать что бы отключить метку?

Назад
Сверху Снизу