шлангу стало плохо

• Автор темы kuzadenis
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры

kuzadenis

Профессиональный советчик
Реакции
83
Город
Москва
Авто
Golf 3 2.0 gti, golf 5 gti, Audi S4 B8

74875bcee9f4.jpg

9fc4c9680c4a.jpg

Это нормально вообще?
Меньше года простоял.
Очень интересно, что там росно настраховало. Но не затопило, успел за пол часа до момента домой вернуться, так что выяснять не придется.
На что менять?

обычно просто рвутся ближе к соединениям, такое вздутие первый раз вижу :) на то-же и менять, но по жестче выбирать.

страшно жить!
а если такая хрнь когда дома никого пару дней нет? :LOL:

уходя из дома перекрывать газ и воду!

я худею...

этож какое давление там..

Поставьте два штуцера + кислородный шланг на хомуты, а еще лучше полипропилен и забудите навсегда о своей проблеме!!!

Абалдееееть o_O Такое вижу впервые.
При уходе из дома на долго выключать газ/свет/воду. Что ставить.... Я себе покупал в магазине какой-то итальянский - уже 4 года пху-пху.

Правда я с начала марта 2013 на даче живу и воду в квартире перекрыл...

Андрей VW Passat B3 написал(а):
на поверхности шланга конденсат появлялся ?

да хз
внимательно шланг поразглядывал, есть маленькие точки ржи(как налет, можно пальцем стереть), но может это как раз от брызг во время разрыва.

Так же хочется отметить, что шланги на кухне стоят с 99года и отлично себя чувствуют. Достались в комплекте с настоящим немецким смесителем.
А нынче такое ощущение что одно говно лепят.
Сижу третий день без туалета, смываю тазиком, хз где нормальный шланг найти. Пока не нашел

Про закрывать воду когда надолго уезжаешь...да не поможет! За одну ночь или день нальет так, что мало не покажется. Или реально перекрывать входные краны каждое утро и открывать каждый вечер? Так уже кранов не хватит, шаровые краны вроде не на каждодневное открывание-закрывание.

kuzadenis написал(а):

С этим согласен....
Блин, аж моторошно стало.... Хорошо что я на даче и топить внизу не кого. Хотя на работе на этаже за выходные так сортир разбушивался, что с четвёртого до второго залил. Кстати шланг был не растрёпаный o_O. Просто начал лить и всё, причём по закону подлости на выходные :wall:

Где то вычитал что подводки (эти шланги то есть) нужно менять раз в 2 года. Я конечно не олигарх совсем), но шестой этаж, однако, и подумав о последствиях меняю регулярно. Стараюсь не брать дешевку.

вроде бы 5 лет период эксплуатации.

Да, но факт в том, что в одной магистрали *новый* шланг(которыми завалены все магазины) разрывает, а немецкий 15ти летний держится замечательно.
вывод-нормальный шланг уже в 3 раза превысил свой срок, а сделанный недавно прожил в 5 раз меньше срока. Такая веселая арифметика.
я бы кухонные поменял(да, пора)..но не на что.

Ставте нержу
2400369_6.jpg

Dgippo1 написал(а):

Они обламываются. Случаи были.
По поводу ТС первый раз такое вижу. Скорее всего либо шланг брак либо скачок давления. Скажем у соседа мощный водонагреватель в систему лишнее давление стравил.

у меня 14тый этаж и давления по вечерам обычно не особо много, а не так чтоб шланги рвать. Водонагревателей нет, ну во всяком случае нужны в них нет)

Я только предположил. Сейчас вспомнил, что видел неч то похожее. При монтаже перекрутили шланг и результат был похожий. Но здесь мне кажется шланг был ненормальный изначально. За десяток лет ставил не раз такие шланги, домой на работе все ок.

kuzadenis написал(а):

знакомый сантехник говорил, что при покупке этих металло-резиновых шлангов нужно без фанатизма его повыгибать и при этом оплетка не должна смещаться и не должен проступать сам резиновый шланг ....

kuzadenis написал(а):
Так уже кранов не хватит, шаровые краны вроде не на каждодневное открывание-закрывание.

а чё ему станет ?

Да это подводка такая, мягко говоря фигового качества...
Я когда-то давно пожалел потратиться на дорогую, купил внешне такую же, но дешевле. Начал ставить и при закручивании гайки она сломалась :LOL:
Глянул на торец излома а там пористый мелалл и какого-то черно-серого цвета o_O

В общем поехал купил еще и дорогой шланг (пр-во Италия), простоял он 3 года, затем я все заменил на полипропилен без гибких подводок.
Кстати можно так же сделать.

МихалИваныч написал(а):
Поставьте два штуцера + кислородный шланг на хомуты, а еще лучше полипропилен и забудите навсегда о своей проблеме!!!

Вы еще шланги от гидравлики большегрузов или тракторов предложите! :LOL:

Назад
Сверху Снизу