Блок управления следящей системой Проблемы с вентеляторм охлаждающей жидко

• Автор темы zveruga
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
zveruga

zveruga

© 2005-2021
Реакции
19
Город
Sankt-Peterburg
Авто
Golf 2 RP 1984 , Multivan T5 AXE
Люди, где находится Блок управления следящей системой?
Выключатель следящей системы?
Есть кондей!
Проблемы с вентеляторм охлаждающей жидкости!
Он живет своей жизнью. Включается, выключается, когда хочет даже при снятом разъеме с ДТОЖ.
Бывает появляется постороннее питание на клавиши включения кондиционера.
Цепь от ДТОЖ до вентелятора без постороннего питания, думаю трабл идет от блока! Только найти бы его!

1026 написал(а):
Он живет своей жизнью. Включается, выключается, когда хочет даже при снятом разъеме с ДТОЖ.

Вентилятор может включаться даже при выключенном зажигании после остановки двигателя. ;)

что за девайс такой эта следящая система?
никогда о такой не слыхивал.

DEH написал(а):
1026 написал(а):

Вентилятор может включаться даже при выключенном зажигании после остановки двигателя. ;)

Ну, про это мы читали!
НО в моем случае он может включиться сразу после поворота ключа, после ночной стоянки. А на улице температура минусовая!

что за девайс такой эта следящая система?

Если бы я знал!
В схеме так обозвано.
ЗЫЖ а в другой книге его вообще нет! Но покрайней мере провода у меня есть! Как в первой книге.

Может это датчик который не дает выключатся вентелятору о.ж., не охладив её?
Только в подкапотном пространстве он не обнаружен!
Предположение: а не может ли он стоять под жабо?

1026 написал(а):
Люди, где находится Блок управления следящей системой?
Выключатель следящей системы?
Есть кондей!

Я бы всётаки назвал эту систему -системой стабилизации (это частный случай следящих систем).Поскольку есть кондиционер, то вероятно блок управления кондиционером -это и есть искомый "Блок управления следящей системой".
"Выключатель следящей системы" -соответственно выкл. кондея.

epson написал(а):
... блок управления кондиционером -это и есть искомый "Блок управления следящей системой". ...

А где искать его и как он выглядит? Хотелось бы знать!

1026 написал(а):
epson написал(а):
... блок управления кондиционером -это и есть искомый "Блок управления следящей системой".  ...

А где искать его и как он выглядит? Хотелось бы знать!

Этого я к сожалению не знаю

Под расширительным бачком.

Спасибо нашел.
А он ремонто пригоден или нет?

Отремонтировать можно все.
Вопрос во времени и средствах.

Логично! :)
А что там дохнет то?

Номер блока установленного на моей машине 357 919 506А и стоит он 3400; 3900. :(

DEH написал(а):
1026 написал(а):

А он чаще всего у меня так и включается. Объяснение простое: после остановки двигателя помпа ОЖ не гоняет и ОЖ не охлаждается и датчик включения срабатывает (особенно после поездки летом, когда еще и оставишь машину на солнце). Включается на несеколько минут. Все согласно мануалу.
Вот, правда этой зимой датчик включения вышел из строя (постоянно замкнут). Отбросил разъем временно и езжу, но вот потеплело и надо все-таки заменить его.

Назад
Сверху Снизу