Стук при включении первой скорости при трогании с места

• Автор темы SnowInMyHand
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
SnowInMyHand

SnowInMyHand

Stereophonic Sound
Реакции
64
Город
Калининград
Авто
VW Passat B5 1.8, APT 125 л.с., 2000 год
Когда машина на месте стоит и включаешь первую скорость то слышен небольшой одиночный глухой стук где-то в районе коробки передач и при этом иногда такое впечатление что что-то за что-то зацепляется при включении первой скорости опять же в районе коробки, очень редко такое при включении второй скорости.. Такое бывает не всегда но бывает. Если машина катится хотя бы со скоростью 1 км/ч то стука не наблюдается. С другими скоростями стука нет.

Что это может быть? Какие у кого мысли? Может масла в коробке не хватает?
В чём может быть причина?

Свободный ход шестерен и гранат,попробуй резко педалью газа поиграть(отпустил-нажал).

и еще одно дополнение - при трогании с места и переключении на вторую скорость трудно поймать момент так чтобы машина не дергалась.

kalifornia написал(а):
Свободный ход шестерен и гранат,попробуй резко педалью газа поиграть(отпустил-нажал).

так мне что делать? как это исправить?

такая же фигня при переключении с 1 на 2 передачу стук вроде как в коробке, у меня такой стук был на пассате Б3 при включении задней передаче (в мастерской сказали что это собачка так перескакивает и это нормально). что делать со стуком не имею понятия просто не люблю когда посторонние шумы присутствуют в машине. подскажите причину стука.

аналогичная проблема. На выходных буду менять переднюю подушку и та что на коробке. Переднюю можно проверить с напарником, один в салоне трогается с ручника, второй на двиган смотрит. если выпрыгивает, меняем переднюю гидроопору и по возможности подушку на коробасе

Граната может стучать если раздолбанная чем сельней убита тем слышнее. Дамкратить крутить колесо смотреть люфт.

Назад
Сверху Снизу